Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 14:59   #2349
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Сегодня у моих питомцев насыщенный день.

Началось всё с кота. С приходом тёплых дней он "открыл" для себя веранду (а она, кстати говоря, пока что представляет собой бетонный подиум с крышей - ни стен, ни стёкол, ничего). Но Кузьме там раздолье: на солнышке понежиться, бабочек половить, за птичками понаблюдать. В общем, с утра и до темноты кошак заходит в дом исключительно перекусить да в лотке отметиться.

И вот то ли птичка пролетела чересчур близко, то ли острый приступ смелости настиг внезапно, но Кузьма сделал решительный шаг вниз. В сад.

От земли до веранды метр от силы, но почему-то кот решил, что это расстояние непреодолимо, а посему пошёл исследовать пространство под домом (он на сваях). Открытое пространство явно его пугало, а разнообразные занорыши - это наше всё.

Итак, кот пошёл гулять сам по себе. Но под домом давным-давно с комфортом обосновалась Капа - одна из моих собак. Так сказать, "застолбила" за собой 84 квадратных метра уютного поддомья. И тут - оно. Нагло мяукающее, шипящее и урчащее. Разборок я не видела, но псяка почему-то скромно отлёживалась в кустах, предоставив бархатному оккупанту полную свободу действий.

Надо сказать, что Кузьму Капка откровенно побаивается, потому как, заходя в гости к нам в дом, неизменно подвергается атакам на свой шикарный рыжий хвостик.

Итак, прошло некоторое время, и я хватилась кота. Звала-звала, искала-искала... И тут из-под дома: "Мяу!" - вылезает. Суетится внизу, демонстрируя, что запрыгнуть на веранду, бедняжечка, никак не в силах. И в этот момент на мой голос из кустов прибегает Капа. Натыкается на Кузьму и резко сигает в лопухи, а оттуда - под дом, на освободившееся место.

Я уговорила-таки кошарика, что он могуч и прыгуч. Ну, в смысле, запрыгнул он на веранду и с чувством выполненного долга пошёл домой. А из-под дома раздался обиженный свист. На мой зов после пятиминутных призывов выползла Капа - и ну жаловаться, уши прижимать, всем своим видом демонстрировать глубину нанесённой ей обиды. И скулила, и сопела, и посвистывала... Сошлись на том, что сушка утешит несчастную собаку.

А Кузьма навестил лоток, с аппетитом похрустел сухим кормом, а затем с ликующим мявом навернул пяток кругов по дому и с разбегу ввинтился под одеяло на маминой кровати. Баиньки.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием