Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2015, 11:17   #976
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вотстатья в эстонской газете "Постимеес" (почтальон) http://rus.postimees.ee/3249225/ot-r...et-gosudarstvo
Цитата:
чем активнее государство требует лояльности и патриотизма, чем сильнее оно на вас давит, тем вероятнее, что нормальный человек станет эдакое государство не любить. А то и попросту ненавидеть. Я бы даже сказал, что наличие нормальных людей, ненавидящих давящее на них государство, – это очень здоровый признак. В России – с ее духовными скрепами и величием русского народа – такие люди есть. И в Польше – с ее культом польскости. И в Ирландии – с ее возведенной в абсолют ирландскостью.

Жаль, в Эстонии – с нашей-то эстонскостью, которую среди политиков не воспевает только ленивый, – их как-то не видно.
Но тему лучше всего развивают именно комментарии.
Например
Цитата:
видно ты мало общаешься с людьми, да еще и не с теми.....Я могу сказать с ответственностью, что людей ненавидящих своё государство(у нас) ОЧЕНЬ мало. Я хоть и не гражданин(серый )хотя и родился в Эстонии, я её люблю-это моя Родина. Но вот только на моей Родине, не все рады мне под всеми я подразумеваю правительство, и его политику. Может для вас понятие Родина и правительство одно и то же, то для меня это разное.Правительство приходит и уходит, а Родина остается. И не "любовь" к государству в котором мы проживаем.......вызывают прежде всего политики и социальное положение этих людей в государстве. Дайте нормально жить без травли русских, дайте нормальную работу ........ и так называемые ненавистники государства, станут патриотами. Плохо вы Николай знаете людей......(
Это я хотел бы сказать Вью.
Цитата:
Вы пытаетесь отделить государство от людей. Да не получится это никогда ибо не отделимы они друг от дружки. В нормальных царствах-государствах власть меняется и есть шанс на улучшение жизни, здесь же русских гнобят при любом парламенте и любом правительстве. А так согласен - не давите русских, создайте честную конкуренцию при отборе на интересную престижную работу - и плохие эмоции уйдут.Вот только никто ничего менять не будет,им и так очень хорошо...
Это говорят просто люди. Как можно этого невидеть? Кем надо быть? Или просто врать "для красного словца"?
Вот и ответ эстонца
Цитата:
Kui me muudaks Eesti teile meelepäraseks siis vihkaksime meie oma riiki.
Me oleme nii erinevad.
Aga muidu, me oleme kõik seadustega ühtmoodi kaitstud, meil on samad õigused ja kohustused. Ja mittekodanikud ei ole "значительная часть", kuigi ka neil on pea samad õigused ja kohustused.
(если мы изменим государство как вам нравится, тогда мы начнём его ненавидеть. Такие мы разные. Однако мы одинаково защищены законом (тут он врёт прим. Пойса) У нас такие же права и обязанности и неграждане не "значительная часть" но и у них такие же права и обязанности)
Вот прям "хоть ссы в глаза, всё божия роса"Так и живём.