Цитата:
Сообщение от Островок
Меня кабачки сразили. Их из-за масла жареными редко готовлю. Можно же ведь и на обычной сковороде с покрытием с мин. масла, но долго, тут побыстрее.
|
Вот да, из-за одного этого купила бы её, если бы заранее понимала.)) Когда я разом запихнула в неё практически весь немелкий такой кабачок, да ещё и получила на выходе продукт гораздо более вкусный, чем со сковороды, я тааак прониклась!

Кабачки почему-то не выпускают сок, а за счёт закрытой крышки и подогрева с двух сторон жарятся равномерно и получаются очень сочными внутри. Короче, очень отличаются от сковородочных. Я пережарила килограмма два и ни единого кружочка не подгорело, как оно частенько у меня бывает.)) До баклажанов пока дело не дошло, но народ и их нахваливает.
Ещё я жарила тефтели, но промахнулась со временем - выставила себе таймер на 15 минут и получилось чуть суховато.
Но самый главный талант этой сковородки - лепёшки. Хоть моя фокачча, на которой помешалась моя семья, хоть по типу узбекских - это объедение, духовка не сравнится.

Люди и пиццу делают, но мне первый опыт не слишком приглянулся, видимо, я сама накосячила, мне в духовке всёж привычней.
Цитата:
Сообщение от Valencia
из аэрогриля пробовала. Вот это вещь.
|
Лет двадцать практически валяется без дела. Почти не юзала даже когда электроэнергия дешёвой была, а теперь уж этот калорифер и включать жалко, потому что духовку дешевле.)) Хотя недавно стащила с чердака, где он лет 6 пылился. Теперь на балконе свежую пыль собирает.