Цитата:
Сообщение от Прасковья
LAVYL AURICUM
|
Вот такой состав удалось найти:
LAVYL AURICUM
150мл / 50мл PV 62 / PV: 26 Hautregenierende, освежающий спрей для тела.
Содержание:. AQUA, алкоголь, глицерин, аскорбиновая кислота, токоферол, экстракт мелиссы лекарственной LEAF, экстракт шалфея лекарственного LEAF, цитрусовые GRANDIS экстракт семян, бессмертника ITALICUM Экстракт
Применение: После душа на сухую кожу равномерно распылить.
Избегать контакта с глазами! Магазин в защищенном от света и тепла. Перед использованием хорошо встряхните.
Это, что ли выдается за панецею? Да это просто приятно пахнущая жидкость. Можно, наверное, в качестве туалетной воды использовать. О чем почти честно и написано: "освежающий спрей". Лечить этим коленный сустав невозможно.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
чайная зависимость?!
|
Ну, давай разбираться.
Вот текст источника.
Нажмите для просмотра целиком
Основные недостатки чая
Привычный каждому с детства напиток кажется безопасным лишь на первый взгляд. На самом деле, у любого вида чая есть несколько неприятных особенностей. Во-первых, чай вызывает привыкание. Конечно, к полноценным наркотикам его отнести нельзя, но чайная зависимость – вполне реальное явление. Причем чайным фанатам требуется все большая «доза» и они начинают заваривать все более крепкий напиток, усиливая тем самым негативное влияние на организм.
Во-вторых, чай содержит кофеин и теофиллин – вещества, активно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Это делает напиток крайне нежелательным для гипотоников, гипертоников, беременных и кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями нервной системы.
В-третьих, на поверхности чая уже через 20 минут после приготовления образуется пленка, в которой начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.
В четвертых, горячий чай вызывает ожоги гортани, пищевода, слизистой и внутренних органов. Разумеется, мало кто пьет обжигающий чай, однако и пятидесятиградусный напиток способен провоцирует ожоги. И наконец, чай негативно воздействует на зубную эмаль, разрушая и окрашивая ее.
Во-первых, механизм привыкания автором не раскрыт. Но, кто-нибудь видел чайную "ломку"? Едва ли. Следовательно, привыкание имеет психологическое происхождение. Так же точно мы привыкаем к удобным тапкам или форумному общению. Ничего опасного и вредного в этом нет.
Во-вторых, кофеин и теофиллин влияют, конечно, на нервную и сердечно-сосудистую системы, но сильнодействующими веществами не являются. Скажем, 25 приседаний или пробежка на 100 метров повлияют на упомянутые системы значительно сильнее чашки чая. Подъем на фуникулере на километр или опускание тела в воду на 1 метр повлияет на кровяное давление и состояние сосудов тоже более значительно.
Если у человека проблемы с ренин-ангиотензинной системой, или с ЦНС как-то неадекватно реагирует на чай, то после нескольких приемов чая такой человек, разумеется, поймет самостоятельно, хорошо ему от чая или плохо и какие именно дозы вызывают заметный эффект. Для относительно здоровых людей нужна кружка крепкого чифиря, чтобы ощутить действие чайных алкалоидов.
В-третьих, бактерии в пленке на чае - полный бред. Чай, конечно, не стерилен, но в абсолютном большинстве продуктов, употребляемых в пищу, микробов гораздо больше. На коже человека, во рту, в кишечнике - и то больше, чем в чае. Микробы засеваются из воздуха на любой продукт, а скорость их дальнейшего размножения зависит от степени благоприятности условий, в т.ч. температуры и питательности среды. И насчет болезнетворности тех бактерий - тоже чушь. Нас окружают в абсолютном большинстве случает самые обычные, привычные для нас бактерии: дрожжи, кишечная палочка, сенная палочка, молочно-кислые бактерии и пр. То же самое живет на нас и внутри нас. А болезнетворные бактерии, типа синегнойной палочки, золотистого стафилококка, столбнячных клостридий следует искать в анаэробных условиях, где-нибудь в почве. Да и те, чтобы представлять для нас реальную опасность, должны попасть в организм в большом количестве и, желательно, не через желудок, а в рану.
В-четвертых, кто заставляет пить чай горячим? И почему за привычку пить горячее должен расплачиваться чай? Горячая вода менее опасна для пищевода и зубов? Разрушить зубную эмаль вещества чая не могут, нет там таких сильных кислот. Всеми любимый лимон - может, а чай нет. Окрасить эмаль зубов чаем? Можно, наверное, если набрать его в рот и оставить так на несколько часов и так практиковать многие дни. И не чистить зубы при этом. Кто очень тревожится за белизну зубов, может ополаскивать их водой после чая, так же как и после всякого приема пищи. Полезная привычка для гигиены полости рта.
Вот и исчерпаны аргументы автора - чаененавистника. Пойду чайку попью. С душицей.