Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я ничего не понял.
|
Объяснила.

Перечитала, мне понятно. Но наверно, только мне.
Попробую слова переставить. У человека есть механизм различения (что истина-правда, а что ложь), он естественный (данный природой), основан на разуме и совести и дан человеку в чувствах. Речь идет о чувствах, которых настоящих не слишком много. В данном случае, всего два. Любовь и страх. Вот по ним и сверяешь. Это на уровне комфорт-дискомфорт. Если совесть спокойна и разум принял - комфорт, если нет - дискомфорт. Это не анализируется, а чувствуется. А уж потом можно по полочкам разложить - проанализировать умом. Чтоб не только на уровне чувств, но и вербализовать можно было. Мы ж в социуме, надо чтоб понятно было не только себе.
Например. Вот человек чувствует нутром, что бог есть, а то, как это представлено, не любовь, а страх вызывает, страх наказания за грехи, чем вовсю манипулируют. Нет там бога, где страх. Есть там, где любовь. Вот и различение. А теперь можно и анализировать.
ЗЫ Через этот фильтр пропускается любая ситуация, когда привыкаешь, это автоматически происходит: сразу чувствуется то, что настоящее, не спутаешь с подделкой.