Цитата:
Сообщение от Вега
Я не против эмпатии, как таковой. Меня удивляет (ещё раз для тех, кто не понял)
|
Я.
Цитата:
тотальное вовлечение в свою жизнь всех окружающих. Особенно в части, касающейся вопросов "пожалеть". Если серьёзные проблемы - не вопрос. Здесь ищется любой вариант решения проблемы. Если же просто притягивания внимания к собственной персоне - здесь у меня и возникает недоумение. Впрочем, причины коего вполне понятны, если нырнуть в зону психологии.
Спасибо за внимание
|
Термин "тотальное" стал очень расхожим. Тотальным))) А, вообще,насколько взвешено и отмерено употреблено "тотальное" и "пожалеть"? Для принятия решения об оценке тотальности надо очень объёмно знать вовлечённость
всех окружающих. А, касательно, "пожалеть" - тут могут быть и другие мотивации ( как у животных, например). Я слышал о таком способе поддержки даже просто споткнувшегося, проходящего мимо человека, как сочувствие. Читал, что, в Японии непринято бросаться помогать упавшему пожилому человеку ( это может унизить его). Однако, в душе посочувствовать ( то есть представить, а какого было бы самому оказаться в такой ситуации) никто у них не препятствует.
Кроме того, вовлечение в свою жизнь окружающих, по моему мнению, характерно для харизматических личностей и обычно для сообществ разного уровня цивилизованности.