Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 17:13   #817
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Землю - крестьянам, заводы - рабочим, ружья - солдатам... Что ты понимаешь под свободной экономикой? Та экономика вседозволенности, которая была в 90-е?
Свободная экономика - это прежде всего экономика свободная от политики. Если правящая партия использует богатство недр для содержания своей партии и решения политических вопросов, олигархов назначает, в такой экономики нет места ни малому ни среднему бизнесу*. Вариант политики, в котором мелкие и средние предприниматели обеспечивают консерватизм, то есть политическую стабильность общества пока власть предержащим чужд. Люди, которые решают, считают, что можно опять пройти по пути суперогромных сельхозхозяйств и промышленных гигантов, не могущих выпускать широкий ассортимент товаров и гибко его изменять. Про регулирование государством экономики у нас, на сколько я понимаю, речи пока не идёт: а чего регулировать, если 70 или 80 % населения в госструктурах? Должны быть равные правовые условия для старта в рынке. Решение вопроса с разными ставками НДС. Или он для всех один или нет его.
Касательно "вседозволенности". Никогда ни в советское, ни в ельцинское время не было такой вседозволенности качества продукции. Я считаю ( и мои коллеги - производственники), что это из-за установленной реформами системы сертификации и контроля качества. Как оно может быть, если за сертификацию платят сами сертифицируемые? "Кто танцует девушку, тот..." Упростить систему отчётности и контроля ( не могут малые предприятия отчитываться также, как гиганты) так, чтобы выгоднее было быть законопослушным предпринимателем. Не менять правила рыночной" игры, чтобы восстановить доверие.
*Замечу, что не испытываю желания работать ни в малом , ни в среднем бизнесе. Я бы и в госпредприятии работал .
volenter вне форума   Ответить с цитированием