17.07.2015, 08:47
|
#821
|
|
Волонтёр
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Экономика и политика - две базы любой цивилизации. И они априори не могут быть свободны друг от друга, ибо взаимосвязаны.
По Марксу политика - надстройка над экономикой. Экономика - причина, политика - следствие.
Поппер Маркса переиначил с точностью до наоборот. Политическая власть имеет фундаментальный характер и контролирует экономику. Ни один из адекватных (имею ввиду не впадающих в мистицизм) философов не разделяет экономику и политику. Это как у растения рассечь вершки и корешки.
|
Политики для содержания своей партии и политических интересов подминают экономику. Когда это неправящие политики - это обычно.
Цитата:
|
Можешь кратенько дать определение малому и среднему бизнесу в твоем виденье?
|
Нас 8 человек. В сезон набираем до 20. Можем без приобретения оборудования набрать людей до 40 и увеличить производство в 4 раза ( в ельцинское время так и делали).
Цитата:
Нонеча понятие безопасности включает в себя гораздо более широкий спектр вопросов, чем развешивание табличек "Не стой под стрелой" и "Не влезай, убьет". И я таки настаиваю, что озвученными тобой вопросами должен заниматься компетентный человек, именно инженер по технике безопасности функционирования предприятия.
Специальность по справочнику имеет код 20.03.01 Техносферная безопасность
Только в Саратове в 4-х ВУЗах их готовят. И при кафедрах семинары проводятся. И не при кафедрах , всегда можно найти специалиста в этой области, а не самому по инету рыскать. И повторяю - на каждом уважающем себя предприятии такой специалист должен быть.
Обычно когда я начинаю взаимодействие с нибудь-каким руководителем, имеющие определенные представления об экономике функционирования его же предприятия - то не единожды выслушиваю все то, что тут ты пишешь. Мамодороайя, работать не дают, давят всем чем можно. Ничё, табличек порисуем, цифирьки в столбик, в строчечку распишем, алгоритмиков посравниваем, управленческий учет посравниваем с тем, что в налоговую его бухгалтера рисуют - и затихает насчет того, что работать суки не дают, прям на горло его пестне встают.
При том налоговом законодательстве, что существует в России - это же праздник жизни! Что бы ты запел от французского или английского.
|
Да уже несколько раз писал тебе, что налоговое бремя - не главное! Специалист по ТБ - это специалист по ТБ. Ну, как объяснить наседающей организации про дождь. Они требовали проект ( тогда это была очень большая сумма денег): подсчитать сколько асфальтированных территорий ( там дождевая вода не впитывается, а стекает в ливнёвки), сколько крыш ( там вода загрязняется крышами), сколько впитывающей воду земли. И отсюда сколько мы должны платить за дождь. Мне вменялось в обязанность каждый год писать мероприятия по снижению количества бытового мусора. На третий год я разозлился и написал в плане: обязать всех работников приходить на работу после акта дефекации и не производить оный на территории предприятия, чтобы не увеличивать количество мусора за счёт туалетной бумаги. А экологический проект? Девица насчитала мне выбросы фенентрена и бензопирена из топящейся дровами печки. Оказывается, у них методичка для расчёта выброса котельных, работающих на соляровом масле с производительностью 300л в час. Изменить нельзя, потому что эта методичка из самой Москвы. Никакой ТБ - специалист не сможет решать разнообразные проблемы - продукт творчества чиновников. Большие предприятия, на сколько я узнал, просто плюют на это и платят. Малому - это много.
Кадастровая стоимость увеличилась в три раза, потому что территорию посчитали ( ВСЮ) как административно - торговым зданием. Хотя предприятию почти 20 лет. И занимаемся мы с самого начала производством. Остальное перечислять - в другой раз ( собираюсь в клинику на процедуры). А налоги - это ещё не главная беда...
|
|
|