Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 14:05   #3774
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
По пророчеству св. Матроны
Вопрос святости всевозможных матрон, николаев, ефимий меня всегда забавлял. С одной стороны люди чтят Библию и "не сотвори себе кумира", а с другой - матронам молятся

Кстати, Лев Толстой писал

Цитата:
Сообщение от Соединение и перевод четырех Евангелий
Чем более я сближался с народом и жил так же,
как он, и. исполнял все те внешние обряды богопочитания, тем более я чувствовал две противоположно действовавшие на меня силы. С одной стороны, мне более и более открывался удовлетворявший ме-
ня смысл жизни, не разрушаемый смертью; с другой стороны, я видел, что в том внешнем исповедании веры и богопочитании было много лжи. Я понимал, что народ может не видеть этой лжи по безграмотности, недосугу и не охоте думать и что мне нельзя не видеть этой лжи и, раз увидав, нельзя закрыть на нее глаза, как это мне советовали верующие образованные люди. Чем дальше я продолжал жить, исполняя обязанности верующего, тем более эта ложь резала мне глаза и требовала исследования того, где в этом учении кончается ложь, и начинается правда. В том, что в христианском учении была сама истина жизни, я уже не сомневался. Внутренний, разлад мой дошел, наконец, до того, что я не мог уже умышленно закрывать глаза, как я делал это прежде, и должен был неизбежно рассмотреть то вероучение, которое я хотел усвоить. Сначала я спрашивал разъяснений у священников, монахов, архиереев, митрополитов, ученых богословов. Разъяснены были все неясные места, часто
недобросовестные, еще чаще противоречивые, все ссылались на св. отцов, на катехизисы, на богословие. И я взял богословские книги и стал изучать их. И вот изучение это привело меня к убеждению, что та
вера, которую исповедует наша иерархия и которой она учит народ, есть не только ложь, но и безнравственный обман.

Здесь ещё можно почитать полностью