Цитата:
Сообщение от Tresor
Несколько позже...  ...мне кажется.
|
Нет. Не кажется: я же там и написал: вот нашёл и привёл цитату. Зачем бы я тогда сначала писал про неизвестного русского инженера, а потом указал его фамилию, Просто , видимо пока я искал, ты уже ответил.
Цитата:
"Gesellschaft fur Automobil-Wagenbau", директором которой был Луцкой, и которая выпустила автомобиль с маркой "Loutzky" в конце XIX века, несколько другая компания, нежели "Daimler-Motoren-Gesellschaft", которую основали Даймлер с Майбахом.
Но придумал четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания вовсе не Даймлер, а его шеф ещё до того, как Даймлер с Майбахом начали у него работать. И было это в 1877 году, когда Луцкому было ещё 12 лет.
Имя того шефа - Август Отто. Эти моторы так и называют нынче в мире - отто-мотор.
А двухтактный мотор изобрёл Бенц. В Манхайме. В том же году...
Но Луцкого там тоже вроде рядом не было... даже мальчиком.
|
Не буду спорить. Я когда-то читал версию, которую изложил. Не те ссылки, которые я нашёл и привёл. Всё может быть. И то, что то, что я читал написано излишне озабоченными русофилами или современное прочтение отредактировано. Я с этим сталкивался, когда в 2009 прочёл в интернете про неандертальцев одно. Рассказал это своему приятелю врачу, по виду соответствующему описаниям неандертальца 2009 года. А в 2011 полез подробно ознакомиться - там уже предлагали найти потомков неандертальцев около мусорных баков. Конфуз вышел. Но, я понял, что в инете всё быстро меняется. Это легче, чем книги написать новые.
P.S. Ты вот, когда торопишься тоже ошибаешься:
Цитата:
А свой газовый двигатель он сконструировал в 1988-м году. В Германии. Да.
|