|
Волонтёр
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Изменить можно все. Даже путем письменного запроса на имя руководителя этой девицы с требованием предоставить разъяснения по методике расчета и его обоснования. Обоснование такое писать - заколебешься. А писать - положено. Проще запросителя сего послать нафик и отстать от него.
|
Ну, они так и сделали. Привилегированное предприятие, пишущее проекты для предприятий. Они "с пониманием" относились к моим просьбам изменить что-либо в проекте. А тут эта девица! Выпускники ВУЗов плачутся: их не берут на "тёплые" места в экологические предприятия. Нужен трёхгодичный стаж. А эта девица... Судя по фамилии она дочка влиятельной известной семьи. Как бы то ни было, предприятие отказалось с нами работать - слишком нестандартные просьбы. Полно предприятий и предприятишек, которые довольствуются уже стандартной схемой. А проектное предприятие просто "косить бабло".
Изменить можно все. Я тоже так думал... И изменял посредством своей химии. Но, не изменишь мышление потенциальных инженеров - выпускников ВУЗов, рабочих, для которых одна радость - в конце недели напиться. Не изменишь, потому что массовый прессинг СМИ задаёт вектор как надо жить. Неуважение к предпринимательству, к частной собственности. Куда я только не писал! Когда подняли аренду за землю - я обратился в Правительство. И получил ответ, что и закон такой, на который я ссылаюсь есть и такая форма помощи ( кроме кредитов - которые мне не нужны), как передача земли безвозмездно, но... "Закон не получил применения на территории ... области и не применяется. В Программу поддержки малых предприятий не включён" Вот так. Хотим пишем закон и требуем его выполнения, а хотим не применяем...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тебе в штат, конечно, не взять ни юриста, ни эколога. Но такого размера предприятия, как твое, нанимают на отдельные мероприятия юристов, и заказывают всю документацию в специализированных экологических организациях. У всех предприятий аналогичные проблемы с контролирующими органами, и все как-нибудь решают.
|
Мы так и делаем. С 1995 года существуем. "Чёрные вторники", кризисы, дефолты - в эти времена у нас только лучше спрос шёл.
Цитата:
|
Один раз по-хорошему сделать все бумаги, все огнетушители, сигнализации, паспорта отходов, сертификаты и пр., а потом только поддерживать в актуальном состоянии, что уже легче. Конечно, самому на все не разорваться, особенно если под бумаги не заточен. Надо нанимать, заключать договора, заказывать специалистам - все затраты окупятся тем, что органы не подкопаются, штрафов не будет, и можно будет относительно спокойно работать, с оптимизмом глядя в будущее. И еще, сейчас много трубят о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.
|
Я тоже так думал. И постепенно к 2003 имел ВСЕ бумаги. Но, реформы обнулили ВСЕ мои сертификаты и разрешения и сделали невозможным опять их ВСЕ оформить. А все огнетушители, сигнализацию - первое, что каждому здравомыслящему человеку приходит в голову. К сожалению здравый смысл не господствует в России. Один представитель контролирующего органа "достал" меня перечислением недостатков, замеченным им на предприятии. Я попросил составить список и дать мне время выполнить всё. "И с усмешкой безобразной он ответил: "Ишь. Начитался дряни разной - вот и говоришь" ( Гумилёв). Никогда - сказал он - ты не сделаешь так , как надо : слишком много документов, предписывающих, как надо. Ты сделаешь - а я разыщу ещё отклонение - нарушение. Я предложил взять его по совместительству консультантом ( не оформляя официально). Нет. И предложил мне посетить кабинет №... в их управлении. То, что они мне предложили - смерть моему предприятию. Я нанял "крышу". Увы. А сигнализацию мы больше не чиним: она за зиму лопнула ( датчики оказались неморозостойкими). И ни одно предприятие, устанавливающее сигнализацию не берётся её установить - объёмы малы.
Цитата:
|
Субсидии, гранты, льготы..., но чтобы получить это, как правило, нужно составить пакет документов. Многие вообще не знают про такую возможность, другие не могут собрать документы - грамотешки не хватает. А ведь деньги есть. Вот, например, в Архангельске есть т.н. Корпорация развития, оказывающая организационную и информационную помощь бизнесу.
|
Я занимался этим. Обычно в таких конторах сидят отставники из силовых структур. Ставят на заметку и при успехе садятся на плечи. Но, дело не в этом. Рентабельность и гибкость предприятия позволяла мне обходиться и без дополнительных заёмов.
Собственно, главное: это отсутствие единомышленников. Отсутствие интеллигенции. Я рассчитывал на неё. Менеджеры, управленцы - не интеллигенция. Хотя, может это только в моём понимании интеллигенцию волнуют судьбы страны и только у них бескорыстный мотив ( высокие идеи) превалируют над сиюминутным высоким жалованием.
Да и я - не предприниматель. Я столько лет мечтал о Лаборатории. Вот отстрою предприятие, вот оформлю документацию, вот сделаю техинструкции, которые будут учитывать ВСЁ. И в Лабораторию.
|