Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 09:27   #832
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Слишком неподъемна ноша, которую он на себя взвалил.
Дело в том, что это не он взвалил. Это государство на него взвалило. Государство создало непомерно раздутый аппарат насилия контроля и навязчивого сервиса. Специально (подчёркиваю: специально) создав такую запутанную "правовую базу" в которой ты обязательно будешь виноват. Её создают умные (не в кавычках) юристы, которые оставляют именно им видимые лазейки. Это их кормушка пожизненная.
Такое "открытие" мне стало известно ещё при СССР. Когда на курсах правовых знаний я задал вопрос о сложности наследственного права. Очень умный и известный в Эстонии юрист лектор не ответил при всех и порекомендовал мне остаться после лекции и подойти к нему за ответом.
Вот там он мне и вкратце объяснил кухню законодательства. Что оно создаётся именно как кормушка для юристов. С дырками-лазейками для обхода этих законов.