Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 17:59   #841
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Один представитель контролирующего органа "достал" меня перечислением недостатков, замеченным им на предприятии. Я попросил составить список и дать мне время выполнить всё. "И с усмешкой безобразной он ответил: "Ишь. Начитался дряни разной - вот и говоришь" ( Гумилёв). Никогда - сказал он - ты не сделаешь так , как надо : слишком много документов, предписывающих, как надо. Ты сделаешь - а я разыщу ещё отклонение - нарушение.
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться. В общем, удачи тебе,volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.