Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 08:17   #845
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Бывает и так. В смысле, бывает, что инспектора говорят так, желая навариться, запугивают, блефуют. Но если сделать все по правилам, то инспектора можно послать подальше. Пусть попробует составить протокол, если сделано все правильно. Пусть попробует приложить к протоколу надлежащие доказательства, которые не развалятся в суде. Эта ситуация очень напоминает мне взаимоотношения с коллекторами. Они тоже лапшу на уши вешать мастера. Но если ты прав и уверен в своей правоте, то коллекторы (и инспекторы) идут лесом. Даже если проколешься на чем-то, ну оштрафуют, выпишут предписание на устранение. Устранишь в срок - и всё, на 3 года делаешь дяде инспектору ручкой. Хотя у нас тут на севере меньше всякой коррупции, больше по закону, поэтому практика может несколько различаться.
Разительно. Я имел два успешных предприятия. В первом мой одноклассник был директором и решал вопросы по "торгашески" ( он так это называл). А я работал зам. по науке. Но, узнал, что он изменил распределение денег, даже не поставив в известность учредителей ( в том числе и меня). По молодости и горячности я разорвал с ним все отношения и даже доли своей добиваться не стал. Организовал новое предприятие. Со своей справедливостью. И всё, что пишешь, я , конечно, делал. Я,перефразируя одну экспрессивную знакомую, не дедушка на скамейке. Больше 20 лет моему предприятию.

Цитата:
В общем, удачи тебе,volenter! Будут конкретные текущие проблемы - обращайся за помощью.
А это уж звучит, извини, как у Высоцкого:
Цитата:
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
volenter вне форума   Ответить с цитированием