Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 11:15   #100
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Помните фильм "Двухсотлетний человек"? Там режиссер заставляет сопереживать роботу, сожительствующему с женщиной.

Это не жуть?
Нет, там не жуть) Я даже не знаю отчего восприятие было настолько спокойным, когда я смотрела этот фильм, я не видела в нём только робота. Он говорил правильные слова, делал правильные выводы из всего что наблюдал. Там дружеское расположение к хозяину, у которого робот жил. Один из главных аспектов в фильме было то что робот не лицемерил. И не имел желаний или даже побуждений к тому что бы причинить хоть какой то вред настоящему человеку. Но и заметь, человек относился к роботу как к полноценному с чувством уважения. Не было пренебрежения к нему или чего то ещё, что значило бы значимость робота для человека - хозяина.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У современных японцев очень серьёзные проблемы, насколько мне известно из различных источников - одиночество - огромное количество людей остаются одинокими как в брачном смысле так и в дружеских отношениях. Тому причин множество - мало свободного времени, как одна из важных. Чем больше людей остаются одинокими, тем их экспонентно становится значительно больше из-за традиционного японской приверженности к групповым нормам поведения для сохранения согласия с окружающими.

Одиночество скрашивают в результате машины...

Конечно, я иронизирую. Но, поверьте, есть у меня ощущение, что тяга к бытовой "роботизации" лежит где-то в этой плоскости.
А я бы не иронизировала.. Думаю всё так и есть. А может и не всё, а частично. В любом случае от робота, который говорит слова приветствия, вернувшемуся с работы домой человеку, человек невольно доверится. И поговорит с ним. Ну как там, помните - *Давай телевидение, просвещай!* - только вместо телевизора у героя этих юморесок будет робот. А с кошкой разговоры напрасны. Она поймёт, но не ответит. Кошки это кошки.. Они сами себе на уме и сами гуляют по своей дорожке. Не похожи на людей. Независимы. Потрутся о ноги, попросят накормить. Возможно сядут на колени, помурлычат.. Это снимает эмоциональный напряг, но.. Как собеседники не возразят, не подскажут, не посочувствуют. Не проникнуться да и словом не поддержат.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием