А я не могу себя отнести к любителям кошек. Но так жизнь сложилась, что уже третий год живём за городом, и они всё время прибиваются брошенные. Жалко же. Особенно зимой. Каких-то удаётся пристроить, но тут же появляются другие. Да ещё и размножаются) В общем, много их уже прошло через нашу семью, да и на сегодняшний день их 4, две кошки и два кота. И каждый - индивидуальность и личность. Их никто не пытался дрессировать, и в дом-то допускаются только когда непогода или болеют, у них в саду есть собственный дом с отоплением) Возле которого всегда стоит полные миски с едой и водой, которые не надо выклянчивать. Их приходилось лечить, а то и выхаживать, давать горькие лекарства, делать уколы, туго перетягивать стесняющими движения попонками, выстригать колтуны и вытаскивать клещей, всего не перечислишь. Но мы определённо вынужденно причиняли им боль и разные неудобства. Не плюшевым домашним кошечкам, а свободным и независимым кошачьим, гуляющим сами по себе. Казалось бы им не за что нас любить. Но они определённо любят и чувствуют.
Tresor, спасибо, не знала про лоб) ещё одно подтверждение моих наблюдений за кошками)