Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 01:25   #315
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я бы ещё согласился, если бы ты сказал, что "фобия" находится в латентном состоянии...
Одни наши друзья-евреи эмигрировали в самом начале 90-х потому что "опасались за своих детей", ощущая реальный антисемитизм вокруг себя. Помню, я тогда думала, что это фобия...
И только потом, много позже, поняла, что мы жили в разных мирах. Всё же дело в окружении...
Антисемиты кучкуются возле антисемитов, и не дай бог евреям оказаться в поле их зрения.
Меня национальность вообще не волнует, был бы человек хороший) Если вдруг слышала:"во всём евреи виноваты"- бесило реально. Осаживала на счёт "раз". Подозреваю, что антисемиты отсеивались так же быстро. Возможно, что среди моих знакомых есть латентные, но они в моём присутствии предпочитают помалкивать. Не удивительно, что моё мироощущение созвучно Чеевскому: антисемитизма в России нет)
Ну, я как бы знаю, что его проявления есть, но ежедневно я с этим не сталкиваюсь, даже более того, вообще не сталкиваюсь, только что знакомые евреи когда посетуют.
Учитывая твоё "фашистское" прошлое, твой круг общения несколько иной. Более широкий. Отсюда и разница восприятия.
Но при всех моих попытках быть объективной, всё равно мне трудно себе представить реальное линчевание евреев в России... Просто потому, что в нашей многонациональной стране хватает людей, которым пофиг на национальность, и которым впадлу бросить приятеля-еврея один на один с придурками-антисемитами)