Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы ещё согласился, если бы ты сказал, что "фобия" находится в латентном состоянии...
|
Одни наши друзья-евреи эмигрировали в самом начале 90-х потому что "опасались за своих детей", ощущая реальный антисемитизм вокруг себя. Помню, я тогда думала, что это фобия...
И только потом, много позже, поняла, что мы жили в разных мирах. Всё же дело в окружении...
Антисемиты кучкуются возле антисемитов, и не дай бог евреям оказаться в поле их зрения.
Меня национальность вообще не волнует, был бы человек хороший) Если вдруг слышала:"во всём евреи виноваты"- бесило реально. Осаживала на счёт "раз". Подозреваю, что антисемиты отсеивались так же быстро. Возможно, что среди моих знакомых есть латентные, но они в моём присутствии предпочитают помалкивать. Не удивительно, что моё мироощущение созвучно Чеевскому: антисемитизма в России нет)
Ну, я как бы знаю, что его проявления есть, но ежедневно я с этим не сталкиваюсь, даже более того, вообще не сталкиваюсь, только что знакомые евреи когда посетуют.
Учитывая твоё "фашистское" прошлое, твой круг общения несколько иной. Более широкий. Отсюда и разница восприятия.
Но при всех моих попытках быть объективной, всё равно мне трудно себе представить реальное линчевание евреев в России... Просто потому, что в нашей многонациональной стране хватает людей, которым пофиг на национальность, и которым впадлу бросить приятеля-еврея один на один с придурками-антисемитами)