Ох уж этот требовательный визовый режим…
Что-то как-то получается, что «Украина це не Эвропа», али я в чём-то ошибаюсь? В меня, конечно, могут кинуть шишкой и сказать, что какая тебе разница… Но лучше получить шишкой по лбу, чем слышать «Украина – европейская страна».
Была бы европейской –
не вводили бы дополнительных мер при подаче документов на визу Шенген.
При этом список документов просто абсурдный. Не, ну серьезно. Только представьте, что в России с вас требуют такие «бумажки», как:
• Движение средств по счету за последние 6 месяцев. (зачем?)
• Свидетельство о рождении или смерти. (о смерти кого? Того, кто на визу подавал? Лично я бы со смеху умер до ее получения, если бы мне сдать такие документы)
• Свидетельство о браке или разводе (наверное, необходимо для социальной статистики по гей-бракам, дабы доказать, що ти настоящий эуропеиц)
• оригинал документа, подтверждающий наличие брони отеля на период пребывания. (Что за бред – т.е. мне нужно заранее заказать отель, а потом идти подавать на визу?)
• бронь авиабилетов на период пребывания (без комментариев)
• медицинская страховка на весь период пребывания (покрытие на сумму 30 000 евро) и другие (это еще ладно).
Скорее всего, такие меры были введены с наплывом желающих свалить с 404-ой и осесть в Европе. Хотя с бронями и авиабилетами – это просто занавес, т.к. виза шенгенская выдается, по факту, на различные сроки (от трех месяцев до года), но чтобы подать на нее документы вам нужно сразу же забронировать отель, купить билеты, и, что самое глупое, оформить страховку, которую могут оформить непосредственно при получении визы.
Идиотизм да и только.