Цитата:
Сообщение от Вега
По тем пунктам, по которым возникали вопросы и я выражала своё несогласие, была в письмах доказана моя правота - со ссылками на законы и правила - и больше эти вопросы не поднимались. Конечно, извинений от них не было, но это и не требовалось. Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась.
|
Вега! Основное время на работе - ты пишешь всякие документы? Так? Я и инструкцию пишу и ответы на дурацкие запросы вроде: "Сообщите сколько сотрудников и когда выезжали в районы, с обнаруженными там болезнью сусликов ( вот не помню, чем там страдали суслики)?" Или в Департамент статистики требуют заполнить толстую книгу - анкеты, в которой надо сообщить сколько продуктов произведено с помощью нанотехнологии. Объясняешь им, что был грех - занимался я нано, но больше ни-ни. И вот тут ( месяц шла переписка) я показал мастер - класс сыну. Мы вместе с ним поехали в этот Департамент. Я вёл себя грубо и тупо ( если взглянуть со стороны), но я эффективно добился своего. Они предложили сыну заполнить бумагу с указанием ИНН и прочих аббревиатур , характеризующих предприятие. Он сел и стал по сотовому разговаривать с бухгалтером, которая диктовала ему по сотовому ряды цифр. Нельзя разве было нас предупредить, что надо? Ведь говорили совсем про другое! Я заявил, что мы поедим и всё перепишем, а потом как-нибудь заедим и занесём. Тут же оказалось, что инспекторша сама может собрать по инету все эти цифры. Резюме: им надо "давать по морде", хамить, вести себя вызывающе. Иногда...
Цитата:
Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась
|
А мне нужно, чтобы они меня своими бюрократическими заморочками не доставали - у меня работа
Цитата:
ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
|
свои фантазии воплощать в жизнь. Просто иногда сидеть и думать. А мне думать не дают. А нанять человека, который бы занимался вопросами урегулирования со всякими надзорниками, я пробовал неоднократно. Всё равно они обращаются ко мне ( химии не знают и технологий наших) - как грамотно написать ответ.
Цитата:
Да, пишется приказ кому какие ответственности делегируются. Это данность. Я тоже у себя пишу приказы, где назначаю себя ответственным за работу всего коллектива. Бюрократия Но это не только в России, это везде так.
|
Вот как кто-то обращает внимание на высокий покупательский спрос американцев - ему сразу указывают, что у России всё не так, надо военный потенциал крепить, а Америка - да ж.. там в Америке. Они же даже ВВП не так считают, не умеют косорукие. А как про тупизм и хамство наших контролирующих и надзирающих органов - так сразу всплывает утверждение, что везде так!
До примерно 2010 года я гордился, что несмотря на ухудшение качества сырья, товаров, услуг и прочего, что происходило, по моему мнению, вследствие бюрократогенных реформ,тем, что у меня на территории предприятия Своя справедливость, такая, как я её понимаю. И мы успешно не только работали, но и противостояли попыткам нас подмять. Фантазии мои претворялись в жизнь ( не только химические, но и организационные, по строительству, по оснащению оборудованием). А потом, видимо, критическая масса в стране бырократического потенциала была достигнута и превысила массу творческую.
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
|
А, вот, примерь своё утверждение к проживанию в тюрьме, в концлагере...