Цитата:
Сообщение от Танцующая
В сообщениях Волонтера лично я вижу не вопрос - как победить систему. А вопрос - почему ее нужно побеждать?
|
Вот-вот! Я для Системы или она для таких, как я? Почему я должен доказывать что-то проверяющим? Если пожаловались соседи, например, что собака от паров, идущих с нашего предприятия зачахла - ну, драть тогда предприятие. А так-то?
Вот в начале ( 90 -е) я разрабатывал и выпускал клеи. Мне позвонила тётенька и спросила а разрешение на разработку у меня есть? Я спросил: а должно быть? Говорит: на всё должно быть разрешение. Как - говорит - Вы, вообще, решили, что можете разрабатывать клеи? Тут я уже разозлился и сказал: Да и сам не знаю. Разработал - люди купили технологию. Я ещё разработал. Так и втянулся. Это ж , как наркотик.
А то, повадились ходить два мужика из МЧС и всё один ( который в гражданском почему то был) допытывался: Нет. А как Вы , вообще, решили, что вот так можете тут производить? ( А я сначала привёз главврача городской СЭС и добился благословления. Потом пожарника). И когда проверяльщик спросил: как , вообще, это всё началось? Ну, как тут спокойно ответить? Я ему Ветхий Завет стал цитировать.
А потом в моей жизни появился некто Вакин. Начальник какого-то Комитета. Он говорил: Володь, разрешение на деятельность у тебя есть: ты же Устав зарегистрировал в Администрации. Всё. Контролирующие органы могут тебя только подправлять, советовать. И он мне помогал ( бескорыстно!!!).