Цитата:
Сообщение от Tresor
Прямо-таки, сплошные жалобы...
"Всё пропало, шеф!!" (с)
|
Жалобы пишутся тому, кто может исправить то, на что жалуются. Я просто недоумеваю: почему вместо упрощения условий для предпринимательства, происходит усложнение.
Цитата:
И всё же бизнес в России существует
|
.
Да мне не интересен весь бизнес-то. Я наблюдаю за химической отраслью. Ассортимент сырья сужается. Бизнес - это и перепродажа китайских товаров.
Цитата:
Если такие большие проблемы со своим бизнесом, то зачем им заниматься?!.. Тут уже намекали на то, что иногда творцу вовсе ни к чему заниматься бизнесом.
|
А жить -то на что? А кроме творца никто и не видит будущего нашего предприятия. Выжимают из него сколько можно денег, имея в виду, что долго это не продлится. И что тенденция общероссийская такая. Для моих соратников по предприятию лакмусовой бумагой служит наш конкурент. У него очень плохи дела ( он отчаялся работать на отечественном сырье и перешёл полностью на импорт). А мне нравилось делать продукцию из того, из чего её не делают обычно. А теперь, вот пока я болею ( а они не верят, что я к осени выйду на работу) они и оборудование закупили и как-то странно смотрят на предстоящие осенние контакты с контролирующими органами ( аттестация, проекты ПДВ и другая бюрократическая фигня). Обречённо.
Цитата:
Все описываемые проблемы и камни преткновения хороший управленец решает легко и непринуждённо - это его хлеб, и он, по идее, должен "купаться" во всех этих непростых условиях.
Плохой управленец (пусть даже гениальный в других областях) может не увидеть решений, может не понимать происходящего, может видеть лишь свои иллюзии или витать в идеалистическом тумане.
|
Я много лет искал и брал на работу и приглашал в соучредители. Не получается. Я и на форуме хотел, как ты выразился как-то, прочувствовать атмосферу в обществе России. Понять хотел: а вообще, я могу найти компаньона?