Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот сижу и думаю - хватит им наглости штрафы выкатить.
|
Срок прошел.
Цитата:
Сообщение от volenter
все прелести "наезда" ( это у вас в госучреждениях проверка) тебя могут и не коснуться, а я для них, как игрушка: "А это у Вас что? А это зачем? А что в этой бочке? А почему она здесь стоит? И провокационные вопросы-утверждения: Ага. А сюда Вы сбрасываете отходы пластмассы. А! А это, наверное, мастику битумную кто-то пролил
|
Детский сад, чесслово. Ты имеешь полное право их не слушать, не разговаривать, не отвечать ни на какие вопросы, раз так неприятно. Давать объяснения - твое право, а не обязанность. Можешь после прочтения акта или протокола дать пояснения письменно, спокойно все обдумав в тишине и одиночестве, посоветовавшись с юристом, и направить их почтой. Ну нет у тебя устойчивости от психологического давления, так избегай подобных ситуаций. Ведь честному проверяющему ты своими пояснениями помогаешь не писать лишнего в акт, быстрее понять ситуацию, закончить проверку и уйти на следующий объект, а мздоимцу ты помогаешь своими объяснениями обмануть, запугать тебя и содрать побольше денег. Скажи, пожалуйста, чтоб я понимал размах бедствия: сколько на тебя и юр.лицо было наложено штрафов постановлениями контролирующих органов и судом, сколько из их было обжаловано, сколько отменено по результатам обжалования.
Цитата:
Сообщение от volenter
Существуют ( разве ты не знала?) внеплановые проверки.
|
Существуют, но и для них должны быть законные основания. Ты с тех пор, как появилась норма о трехлетнем сроке, проверял обоснованность внеплановых проверок, обжаловал их?