Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 21:39   #1009
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Так ты еще оптимист среди своей братии?! Да уж... Держись, что тут скажешь.
Спасибо. Раньше мне нравилось беседовать с другими предпринимателями - можно было чему-нибудь и научиться и под другим углом взглянуть на ситуацию. А сейчас: зайдёшь в оптовку к своей бывшей ученице - как дела? Вздохнёт: лучше и не спрашивай. Досадно то, что мужики впадают в безнадёгу! Вот её муж. Понимает, что регулярные изменившие форму поборы - это ещё ерунда. На полгода вперёд - он не видит улучшения. Наш конкурент, работающий на импорте, вообще, мне кажется, работает по инерции - просто деваться некуда. Лаборатория, оснащённая всеми необходимыми приборами просто стоит. Рекламу он почти не даёт.

Цитата:
Да что тут хорошего? Предложение Танцующей - убить насильника собственной жопой и даже без вазелина! Куда уж эффективнее!
Эмоционально сильное сравнение! Я долго объясняю вам всем, что система, которая, декларировалась, как укрепление власти ( что все после 90-х понимали, как необходимость), дала и побочный результат. Я всё пытался объяснить, что должно происходить упрощение системы организации производств, а мне отвечали, что у нас теперь так же, как и зарубежом просто оформить предприятие. Оформить то просто! Наш губернатор заявил, что надо обязательно за год открыть несколько малых производственных предприятий. Открыли заводик по производству батарей отопления... из стали! Алюминий-то в 4 раза больше тепла проводит! Открывать новые предприятия стало компанейщиной. Фонд Бортника... И открытие нового предприятия без создания климата для его развития приводит к созданию предприятий параванов, с последующим закрытием их. Мне так даже московский чиновник из фонда Бортника посоветовал!
А вы предлагаете соблюдать все законы, которые множатся, как кишечная палочка. и не упрощают, а усложняют работу. Медведев, будучи президентом, зачем-то пообещал всю эту систему упростить по примеру заграничных. Обещал по приезду в Москву ликвидировать всю систему экологических проектов.
То есть мысль эта "бродила" там среди власть предержащих. И досадно, что представители интеллигенции призывают любить эту несуразность. Не могут же они не замечать к чему эта несуразность привела и к чему ведёт.
А Танцующая коротко и доходчиво объяснила то, что я долго мусолил.
volenter вне форума   Ответить с цитированием