Цитата:
Сообщение от Вега
Как пример.
Понимаю, что для моих оппонентов это не аргумент, тем не менее.
Хотим мы аккредитоваться по международному ИСО 17025, как испытательная лаборатория, и по 15189, как медицинская лаборатория. Ну хочется нам быть круче всех 
|
Мне тоже в 2009 отставные ГБшники предлагали аттестовать лабораторию. Тогда бы предприятие могло само проводить анализы выходящей продукции. А так существовали сертификаты соответствия, которые лепили аккредитованные и аттестованные организашки. Так они же у меня брали приборы и методику проверки, потому что у них не было ни того, ни другого! За то документ был. А сейчас здравомыслящие люди даже тому, что взамен гигиенических сертификатов удумали, не верит. И зачем эти все бумаги? Возникает альтернативная экономика. Нет, не чёрная, наверное, сероватая. Сейчас любой документ можно законно купить. Это неинтересно и не гарантирует качества.
Цитата:
Поэтому читая стоны о проверках и требованиях заполнить анкету, лично мне делается слегка смешно. Уж простите.
|
Прощаем, ибо не ведаешь, что говоришь. Это не стоны. "Этот стон у нас песней зовётся" (с) Песней глупости и бездарности управленческого аппарата и сожаления о том, что творческая энергия предпринимателей и чиновников уходит в пустые бумаги, а не в продукцию - товар! И ещё: а что вам ещё делать -то в гослаборатории? Это нам, как волкам, надо и на пропитание добывать и от госчиновников алчных уворачиваться.