Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 14:18   #23055
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Дходит или сразу, или никогда - не приходилось встречать тех, до кого дошло. Они только могут переметнуться туда, где лучше кормят

http://yurasumy.livejournal.com/610338.html
Да оттуда выражение мне близко:
Цитата:
Нельзя спасти того, кто сам не хочет спастись. В молодости меня поразили слова Ланцелота в пьесе Шварца «Дракон»: «Три раза я был ранен смертельно, и как раз теми, кого насильно спасал. И все‑таки, хоть вы меня и не просите об этом, я вызову на бой дракона!» Ланцелот спасает — насильно. Представьте, сколько народу нужно покрошить, чтобы насильно спасти 40 миллионов человек на Украине. И сколько положить своих. Конечно, у меня сердце просто кровью обливается: ну где же конница Буденного? Однако вызвать на бой такого дракона можно только одним способом: дать ему показать себя во всей красе. С точки зрения истории — рецепт один: дать им нахлебаться этого сполна, как ни ужасно это звучит.