Утром.. позавправившись овощным салатиком и плюшкой.. мы отправились покорять Буду..
переправились через Дунай ,гордо шагая по мосту Сечени.. Пожалуй.это самый красивый мост.. И самый старый.. Ему больше 150 лет..горожане любовно именуют его "Старая дама "..И отмечают его день рождения каждый год.-20 ноября.
Он такой разный, днем и вечером.. А мощные львы кажутся живыми. .
у будапештских мостов драматичная судьба..фашисты взорвали все.....Почему -то, мне кажется..что мосты, погибая..кричали, как люди.. К счасть, такую красоту сумели восстановить

и снова Габор Тот
Лева как живой....
А вот что оставила война
Нашла интересную информацию о львах на мосту
Ещё одной фишкой моста являются львы, поставленные в 1852 архитектором Яношем Маршалко (Marschalko János).
Ну, во-первых, они очень похожи на львов с Трафальгарской площади в Лондоне. Только размером меньше и поставлены на 15 лет раньше.
Но самая забавная особенность - отсутствие у львов языков. По преданию венгры сильно обиделись на скульптора. "У всех львы как львы, а у нас безъязыкие".
По этому поводу существует множество легенд. Как правило они заканчиваются печально. Якобы скульптор утопился от стыда. На самом деле всё закончилось хорошо - жил он долго, умер в 1877. Есть и хорошая легенда, согласно которой он просто сказал: "Лев не собака, чтобы со свешенным языком бегать".
Погрузитесь в венгерский язык..Уж на что наш эстонский крут..но венгерский круче...

Ничего не понятно...
Знаю несколько слов..Эттерем-ресторан..Сорозо-борозо.. пиво -вино..Йогишигерек..Эти типа "на здоровье"

могу ошибиться..давно учила
Целеустремленная Вью методично движется покорять Буду, задорно напевая.."Помнит Анга,помнят Альпы и Дунаааай"