Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 11:02   #4
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Утром.. позавправившись овощным салатиком и плюшкой.. мы отправились покорять Буду..

переправились через Дунай ,гордо шагая по мосту Сечени.. Пожалуй.это самый красивый мост.. И самый старый.. Ему больше 150 лет..горожане любовно именуют его "Старая дама "..И отмечают его день рождения каждый год.-20 ноября.

Он такой разный, днем и вечером.. А мощные львы кажутся живыми. .

у будапештских мостов драматичная судьба..фашисты взорвали все.....Почему -то, мне кажется..что мосты, погибая..кричали, как люди.. К счасть, такую красоту сумели восстановить

и снова Габор Тот

Лева как живой....

А вот что оставила война

Нашла интересную информацию о львах на мосту

Ещё одной фишкой моста являются львы, поставленные в 1852 архитектором Яношем Маршалко (Marschalko János).
Ну, во-первых, они очень похожи на львов с Трафальгарской площади в Лондоне. Только размером меньше и поставлены на 15 лет раньше.
Но самая забавная особенность - отсутствие у львов языков. По преданию венгры сильно обиделись на скульптора. "У всех львы как львы, а у нас безъязыкие".
По этому поводу существует множество легенд. Как правило они заканчиваются печально. Якобы скульптор утопился от стыда. На самом деле всё закончилось хорошо - жил он долго, умер в 1877. Есть и хорошая легенда, согласно которой он просто сказал: "Лев не собака, чтобы со свешенным языком бегать".

Погрузитесь в венгерский язык..Уж на что наш эстонский крут..но венгерский круче...
Ничего не понятно...

Знаю несколько слов..Эттерем-ресторан..Сорозо-борозо.. пиво -вино..Йогишигерек..Эти типа "на здоровье"могу ошибиться..давно учила

Целеустремленная Вью методично движется покорять Буду, задорно напевая.."Помнит Анга,помнят Альпы и Дунаааай"