Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 21:02   #24
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Так меня учил сушист, работающий у нас в суши-баре, на одном из моих мест работы.

Рис надо брать среднего размера. Длинный рис будет рассыпчатым и сухим. Круглый рис – излишне рыхлый и не держит форму.
Рис промыть столько раз, чтоб вода была чистой. Затем ему надо дать высохнуть (это минут 40). Это потом даст ему возможность лучше набухнуть и взять именно столько воды сколько надо.
Рис и сушеные водоросли поместить в кастрюлю залить водой в соотношении 1 часть риса и 1 часть с четвертью воды. Плотно закрыть крышкой. Перед закипанием удалить водоросли. Закрыть снова плотно и варить рис 10 минут (не открывая!).
Выключить, но рис не вынимать. Снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и дать отстояться 10 мин.
Рис:
180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп

Приготовить суши-уксус. Нагревать смесь до полного растворения сахара.
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса (можно заменить приправой "Kikkoman")
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли

Аккуратно вынуть рис деревянной ложкой в деревянную миску, выровнять поверхность. Перемешать. Это своего рода ритуал. Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха (вентилятор на малых оборотах).
Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом и охладится. Можно лепить суши-основу.
В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши.