Написал и задумался...

И тут только специалист-ракетчик может дать пояснения.
ЗРК "Бук", он и простой и сложный одновременно... Написанное мной выше верно для дивизиона "Бука", которым управляет "центральный" радар, очень мощный и со всеми "примочками".
Но... есть там и такая машина как СОУ (самоходная огневая установка). На ней установлен собственный радар и четыре ракеты. Предназначена для "разгрузки" основного радара комплекса, что бы он (выдав целеуказание) мог заняться следующими целями...
И СОУ может действовать автономно. Одна. И радар-то у неё упрощенный, так сказать. Не принимает сигналы госопознавания гражданских самолётов.

Только "свой/чужой" от военных. Что бы, случайно, в условиях боя "своего" не сбить. Там где предполагается что гражданских "бортов" не может быть по определению. На войне.
Т.е. цель не ответила "я свой" - получи... А такого военного ответчика, тем более с таким сигналом "я свой", на Боинге, естесвенно - не было и быть не могло.
Так что использование автономной СОУ комплекса "Бук", тайно переданной Россией Новороссии (на чём вероятнее всего и будут настаивать американские и европейские военные эксперты)
будет основной версией уничтожения Боинга повстанцами Новороссии.