Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 08:44   #23254
Фантом
Непостоянный участник
 
Аватар для Фантом
 
Регистрация: 25.03.2014
Фантом отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Так и сейчас то же самое
Сейчас у нас нет ничего, что бы доказать свою непричастность. Прошу отметить как Украина и голландские эксперты тянут время и не раскрывают свои "козыри"...


Ещё статья. Более умеренная, но от этого не менее грустная.

Официальные власти на Украине, а также США и их союзники придерживаются версии, что малазийский лайнер был сбит ополченцами Донбасса ракетой класса «земля-воздух» с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук-М», полученного от ВС России.

Как бы там ни было, факт уничтожения малазийского лайнера установлен, поэтому страны, создавшие экспертную комиссию, и внесли в СБ ООН проект резолюции об учреждении трибунала для установления виновных и их наказания. Россия формально никак не связана с катастрофой малазийского Боинга. Событие произошло не над российской территорией, среди погибших не было граждан России и т. д. Однако вето России в СБ ООН на резолюцию о создании трибунала теперь можно интерпретировать, как признание Россией того факта, что подобный трибунал прямо затрагивает ее интересы. Следовательно, российское вето вводит Россию в деле о малазийском Боинге в круг заинтересованных стран.

По мнению многих комментаторов на Западе, вето, наложенное Россией, свидетельствует о прямой причастности Кремля к гибели пассажиров малазийского авиалайнера. Поэтому, полагают они, Россия своим вето фактически проголосовала за новые западные санкции. Российское вето становится еще одним поводом для возможного ужесточения санкций Западом после более чем вероятного срыва Минска-2. Новые американские персональные и секторальные санкции против России на следующий день после голосования в СБ ООН являются намеком на подобное развитие событий.

Сразу же после голосования по резолюции о трибунале по катастрофе с малазийским Боингом в европейских СМИ пошли комментарии, что в целом ООН в гуманитарных проблемах не выполняет возлагаемых на нее задач и, что без изменений в уставе ООН, касающихся права вето, сомнения в целесообразности СБ будут звучать и далее. Последовали утверждения, что право вето изжило себя и реформа ООН давно назрела. Французы уже предлагали в особых ситуациях отменять право вето, чтобы Совет Безопасности ООН мог принимать решения большинством голосов.

Следует ожидать, что эпизод с российским вето по трибуналу по катастрофе малазийского Боинга будет использован как один аргумент в ряду прочих для лишения России особого статуса в ООН.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием