Цитата:
Сообщение от Svift
Тогда еще вопрос - а почему нет трибунала по поводу геноцида гражданского населения на Юго-Востоке Украины? Около трехсот человек погибло при падении "Боинга", а какое количество гражданского населения погибло за полтора года при так называемой АТО? Или это не того сорта люди, что бы ради них трибуналы создавать?
Международное право, говоришь? Избирательное такое, да?
|
То есть ты считаешь, что если будет трибунал по геноциду Донбасса, то он признает виновность украинской власти и показательно их накажет? Наивный. Естественно, если такой трибунал будет создан, то виновной будет признана Россия. Просто потому что судьи не будут независимы. Кроме того, не существует международного права, в соответствии с которым выносятся решения и все необходимое принимается по ходу следствия. Думаю, что юристы меня поправят. Пример с "Трибуналом по бывшей Югославии" очень показателен и не думаю, что имеет смысл второй раз наступать на те же грабли.
Да и вообще, ООН не является площадкой для расследования уголовных преступлений. Если бы трибунал по Боингу состоялся, то следовало бы устраивать трибунал по факту каждого теракта, несчастного случая и природной катастрофы. Это не значит, что события с Боингом малозначимы, но не в компетенции ООН решать эти вопросы. В конце-концов, есть Международный уголовный суд и этот случай полностью в его
предметной юрисдикции. Как, впрочем, и убийства на Донбассе. Какой смысл было размахивать резолюцией с трибуналом?