Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 20:31   #612
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Машина машину толкать может, под ними твердо. Лодка лодку, да, если терпящая бедствие на плаву. НО, когда терпит бедствие самолет, он теряет подъемную силу. Толкать (удержать в воздухе) такой самолет можно только при жесткой сцепке, да и то, центровка системы нарушится.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Почему теряет? Форма крыла остается же прежней и если скорость не изменится, то и подъемная сила останется.
Теоретически такая операция (буксировка в хвост) возможна. Как это должно происходить? Выключив двигатель, первый самолет должен начать резко снижаться. Только так он сможет сохранить скорость (иначе штопор). Но поскольку это не планер, а реактивный истребитель, то он должен не просто снижаться, а перейти в пикирование. Второй должен пойти в пике следом, поймать его и согласованными действиями плавно выводить его на горизонтальный полет. Это должна быть ювелирная операция, требующая абсолютной согласованности. Прав Старец
Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Значит, им нужна линия обмена информацией (между мозгами) со скоростью как у компьютера...
Теперь вспомним, что первая машина пострадала от зенитки. Значит высота была не большой. А перепад высот для такой операции должен быть, как минимум, несколько километров. В общем, столько всяких если. И тут я прочитал рассказ пилота, предоставленный Фантомом. Ни слова, ни полслова о том, как он осуществлял такую невероятную операцию.
Резюме: это просто байки рыбака или охотника.