Цитата:
Сообщение от Старецъ
В какое –то время ты сломался, потерял ориентиры и теперь тянешь назад, в прошлое…
|
Твой пример неубедителен и доказательства моей неправоты отсутствуют.
Ты говоришь о вещах посторонних теории марксизма.
Говоришь об инженерной мысли и обо мне. И почему-то считаешь марксизм именно передовой идеей.
Но она стара как мир. Ничего кроме государственной монополии марксисты не предложили. Это если по сути.
Понимаешь? ГОСУДАРСТВЕННОЙ. А государство - аппарат насилия. Никакого общественного самоуправления не было создано. Даже у колхозов(номинально кооперативов) были отобраны права этих кооперативов. Ими принудительно руководили из райкомов партии. Когда сеять когда пахать и что сеять и кого председателем избрать. Фактически всей экономикой управляли гос чиновники назначенцы государства. А ты же видишь, что это читый класс (по ленинскому определению) класс бюрократов "номенклатура".
Маркс что-то о номенклатуре говорил? Или это и есть развитие теории марксизма?
И так "красиво" прятаться за авиацию. Мол передовая технология, потому мол и я передовой. Это же полная чушь! Развитие и открытия совершаются буквально во всех сферах деятельности человека. А выпячивание одной отрасли с присваиванием именно ей звания передовой - типичная ошибка именно политработников. Поэтому так однобоко развивалась экономика СССР. Вырвались вперёд в космосе но вот туалетную бумагу делать не умели. А почему? Потому что это пример чисто "ручного управления". Да и тут успехи были никакие. Примером сельское хозяйство. Сколько Партия там не командовала, всё равно мяса на прилавках не было и пшеницу покупали за рубежом и почему-то у "отсталых" капиталистов.
А может это теория отсталая? И я не сломался. Я всегда думал самостоятельно, и авторитеты на меня не давили никогда. Всех перепроверял. И Ленина и Маркса "не взирая на личности".