Ходили мы на концерт в театр "Данубе ".. фольклорная программа..
Государственный
ансамбль танца и обалденный оркестрик.. Скрипачи..цимбалист..это что-то .. соло на цимбалах..при погашенном свете. Зал неистовствовал..
Хи хи.. особенным успех выпал на "Танец с саблями " Хачатуряна.и "Дорогой длинною.."......Хи хи..не венгерская,но зажигательная музыка
Мы подпевали на глазах изумленных маленьких японцев..
того оркестра я не нашла..но здесь тоже замечательный цимбалист..
Знаете, полтора часа концерта пронеслись единым мигом. До того зажигательная музыка, яркие костюмы.. Ритмичные танцы..Ноги сами щли в пляс.. а ладони отбивали ритм..
После концерта мы еще довольно долго гуляли...по мостам.. это чудо !
Следующим утром рано-рано мы отправились пешочком в купальни Сечени.. От нас это километра 2 было.Специально пошли пораньше. чтобы народу было поменьше. Как всегда Вью не обошлась без приключений.. у купальника оказалась сломанной застежка.. ну что..подруга зашивала верхнюю часть на мне.. на моей могучей спине. ...Но купания это не испортило... Я в основном тусовалась в открытых бассейнах с минеральной водой.. Один горячий.. там долго не просидишь..
а второй ничего так.. массажные струи.. ножки мои..зомби -ножки слегка ожили.. Солнце.. .. голубое небо..Лепотаа...
Домой вернулись ободренные... и решили поехать в торговый центр..Типа шопиться.Разочаровались.. те же магазины, что и у нас..неинтересно! Глобализация !Переплевались..вернулись домой и отправились на пикник в парк ..Шли шли..шли шли..искали свой Вайдахуньяд..Вроде близко..Но мы так скосили в сторону..что прошли лишних километра три.. Ножки -зомби протестовали...
Но все же вырулили к замку..налюбовались..и отправились искать столик под акацией.. В парке много столиков для пикников.....Вино..персики.сыр.. плюшки... Домой вернулись в темноте!..Еще 3 км
Купальни Сечени..это вам не пляж в Таллине. с водой +17 градусов.. Это роскошь..комфорт..синее небо..золотое солнце