Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 00:26   #1571
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если нужен капремонт, то и гони бапки, собственник!
Там проблема в том, что деньги уходят не на счёт собственника, а в "космос", некий общий гос. счёт, с которого будут оплачиваться текущие кап.ремонты, тех домов, которые максимум 20 лет в частной собственности, а до этого были государственными, и вроде как гос-во только за них в ответе.) Но, ессно, хочет, чтобы собственники тоже поучаствовали.
Собственники в общем-то и не против, тем более, что Управл. Компании давно эту строчку ввели. Но тогда эти деньги шли на счёт этой компании, которая ими оплачивала всякие ремонтные работы.
В счетах от ЖКХ (гос.управление) вроде тоже было, но почти символически.
Теперь к проблеме)
Вот я живу в относительно новом доме (ему лет 10), кап.ремонт ему понадобится лет через 40) Наша УК за домом следит, постоянно что-то подмантуливает. Не знаю, сколько в нашем доме квартир, номер моей - 431, и наш подъезд не последний) Квартира примерно такая же, как у АDv, 98 м. Будем считать, те же 1,5 тыр в месяц, 18 тыр в год, 620 тыр за 40 лет. С дома (ну, пусть будет 500кв) за 40 лет должно было бы аккумулироваться 310 млн руб, это больше 5 млн евро. Только они не только будут потрачены на ремонты других домов, но даже не будут учитываться, какой дом сколько чего оплатил. И будет ли эта программа работать через 40 лет? И будут ли вообще деньги на кап.ремонт нашего дома? А наши ведь давно потрачены на другие ремонты.
Хоть я и рассматривала новый закон на примере собств. дома, оч. надеюсь, что УК это не коснётся... Вернее, коснётся стопудово, даст им основание поднять тариф, но хоть деньги будут адресные..