Цитата:
Сообщение от pois
Если нужен капремонт, то и гони бапки, собственник!
|
Там проблема в том, что деньги уходят не на счёт собственника, а в "космос", некий общий гос. счёт, с которого будут оплачиваться текущие кап.ремонты, тех домов, которые максимум 20 лет в частной собственности, а до этого были государственными, и вроде как гос-во только за них в ответе.) Но, ессно, хочет, чтобы собственники тоже поучаствовали.
Собственники в общем-то и не против, тем более, что Управл. Компании давно эту строчку ввели. Но тогда эти деньги шли на счёт этой компании, которая ими оплачивала всякие ремонтные работы.
В счетах от ЖКХ (гос.управление) вроде тоже было, но почти символически.
Теперь к проблеме)
Вот я живу в относительно новом доме (ему лет 10), кап.ремонт ему понадобится лет через 40) Наша УК за домом следит, постоянно что-то подмантуливает. Не знаю, сколько в нашем доме квартир, номер моей - 431, и наш подъезд не последний) Квартира примерно такая же, как у АDv, 98 м. Будем считать, те же 1,5 тыр в месяц, 18 тыр в год, 620 тыр за 40 лет. С дома (ну, пусть будет 500кв) за 40 лет должно было бы аккумулироваться 310 млн руб, это больше 5 млн евро. Только они не только будут потрачены на ремонты других домов, но даже не будут учитываться, какой дом сколько чего оплатил. И будет ли эта программа работать через 40 лет? И будут ли вообще деньги на кап.ремонт нашего дома? А наши ведь давно потрачены на другие ремонты.
Хоть я и рассматривала новый закон на примере собств. дома, оч. надеюсь, что УК это не коснётся... Вернее, коснётся стопудово, даст им основание поднять тариф, но хоть деньги будут адресные..