Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 00:47   #1054
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
почему-то считаешь марксизм именно передовой идеей.
Но она стара как мир.
Верно. Если сравнить десять заповедей и моральный кодекс – пересечений много.

Цитата:
Ничего кроме государственной монополии марксисты не предложили. Это если по сути.
Понимаешь? ГОСУДАРСТВЕННОЙ. А государство - аппарат насилия.
Верно. Но если насилие направлено на искоренение зла, то оно во благо. Ты против, например, изоляции (насилие!) социопатов всех мастей? Не думаю. Отсутствие государства – это анархия, т.е. общественная формация, неспособная к созидательному труду со значительными результатами, а главное – к защите самое себя.

Цитата:
Никакого общественного самоуправления не было создано. Даже у колхозов(номинально кооперативов) были отобраны права этих кооперативов. Ими принудительно руководили из райкомов партии. Когда сеять когда пахать и что сеять и кого председателем избрать. Фактически всей экономикой управляли гос чиновники назначенцы государства.
Наряду с этим на первый план начали выдвигаться аграрные мегакомплексы – совхозы. Так два совхоза – им.Ленина и им. Моссовета – кормили всю Москву.

"...А ты же видишь, что это читый класс (по ленинскому определению) класс бюрократов "номенклатура".
Маркс что-то о номенклатуре говорил? Или это и есть развитие теории марксизма?"

Так дополни теорию! Измени систему к лучшему. Изобрети способ ограничить бюрократизм и номенклатуру.

Цитата:
И так "красиво" прятаться за авиацию. Мол передовая технология, потому мол и я передовой. Это же полная чушь!
А я и не прячусь и не кичусь ее высокотехнологичностью. Тем более, что это не всегда так. Я привел тебе пример, как ОБЪЕДИНЕННЫЕ усилия коллектива ОБЯЗАТЕЛЬНО добиваются решения поставленной задачи, а не закатывают истерики и не причитают: «Все пропало, шеф!»

Цитата:
Развитие и открытия совершаются буквально во всех сферах деятельности человека. А выпячивание одной отрасли с присваиванием именно ей звания передовой - типичная ошибка именно политработников. Поэтому так однобоко развивалась экономика СССР. Вырвались вперёд в космосе но вот туалетную бумагу делать не умели. А почему? Потому что это пример чисто "ручного управления".
Система планирования распределяла средства согласно приоритетам: космос (война, ракеты), авиация и флот (военные), ядерные исследования, и т.д. Это главное условие выживания государства, находящегося во враждебном окружении. Все остальное – вторично и часто снабжалось по остаточному принципу. Вспомни, как кормили полмира ради того, чтобы окружить себя, хотя бы, временными союзниками…Ты пытаешься придать известным и прискорбным фактам несуразное объяснение.

Цитата:
Да и тут успехи были никакие. Примером сельское хозяйство. Сколько Партия там не командовала, всё равно мяса на прилавках не было и пшеницу покупали за рубежом и почему-то у "отсталых" капиталистов.
А может это теория отсталая?
Помню поездки по московской области на расстояние до 300 км. Всюду поля, стада, фермы, коровники…Ты хочешь сказать, что эта огромная индустрия ничего не производила? Нас каждую осень снимали с рабочих мест и командировали в помощь аграриям убирать урожай. Картофель, капуста, морковь свекла…Изматывались! «Уралы» с прицепами грузили так, что рессоры выворачивались…
То, что эта продукция куда-то девалась – это вопрос исследований. Думаю, что определенные силы тратили на это миллионы долларов. А мы могли почти задаром отправить свою пшеницу, чтобы помочь голодающим (доведенным до этого кем? То-то…), а себе купить в Канаде дорогую…

Цитата:
И я не сломался. Я всегда думал самостоятельно, и авторитеты на меня не давили никогда. Всех перепроверял. И Ленина и Маркса "не взирая на личности".
У меня создается впечатление, что ты просто копался в книгах.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием