Цитата:
Сообщение от pois
почему-то считаешь марксизм именно передовой идеей.
Но она стара как мир.
|
Верно. Если сравнить десять заповедей и моральный кодекс – пересечений много.
Цитата:
Сообщение от pois
Ничего кроме государственной монополии марксисты не предложили. Это если по сути.
Понимаешь? ГОСУДАРСТВЕННОЙ. А государство - аппарат насилия.
|
Верно. Но если насилие направлено на искоренение зла, то оно во благо. Ты против, например, изоляции (насилие!) социопатов всех мастей? Не думаю. Отсутствие государства – это анархия, т.е. общественная формация, неспособная к созидательному труду со значительными результатами, а главное – к защите самое себя.
Цитата:
Сообщение от pois
Никакого общественного самоуправления не было создано. Даже у колхозов(номинально кооперативов) были отобраны права этих кооперативов. Ими принудительно руководили из райкомов партии. Когда сеять когда пахать и что сеять и кого председателем избрать. Фактически всей экономикой управляли гос чиновники назначенцы государства.
|
Наряду с этим на первый план начали выдвигаться аграрные мегакомплексы – совхозы. Так два совхоза – им.Ленина и им. Моссовета – кормили всю Москву.
"...А ты же видишь, что это читый класс (по ленинскому определению) класс бюрократов "номенклатура".
Маркс что-то о номенклатуре говорил? Или это и есть развитие теории марксизма?"
Так дополни теорию! Измени систему к лучшему. Изобрети способ ограничить бюрократизм и номенклатуру.
Цитата:
Сообщение от pois
И так "красиво" прятаться за авиацию. Мол передовая технология, потому мол и я передовой. Это же полная чушь!
|
А я и не прячусь и не кичусь ее высокотехнологичностью. Тем более, что это не всегда так. Я привел тебе пример, как ОБЪЕДИНЕННЫЕ усилия коллектива ОБЯЗАТЕЛЬНО добиваются решения поставленной задачи, а не закатывают истерики и не причитают: «Все пропало, шеф!»
Цитата:
Сообщение от pois
Развитие и открытия совершаются буквально во всех сферах деятельности человека. А выпячивание одной отрасли с присваиванием именно ей звания передовой - типичная ошибка именно политработников. Поэтому так однобоко развивалась экономика СССР. Вырвались вперёд в космосе но вот туалетную бумагу делать не умели. А почему? Потому что это пример чисто "ручного управления".
|
Система планирования распределяла средства согласно приоритетам: космос (война, ракеты), авиация и флот (военные), ядерные исследования, и т.д. Это главное условие выживания государства, находящегося во враждебном окружении. Все остальное – вторично и часто снабжалось по остаточному принципу. Вспомни, как кормили полмира ради того, чтобы окружить себя, хотя бы, временными союзниками…Ты пытаешься придать известным и прискорбным фактам несуразное объяснение.
Цитата:
Сообщение от pois
Да и тут успехи были никакие. Примером сельское хозяйство. Сколько Партия там не командовала, всё равно мяса на прилавках не было и пшеницу покупали за рубежом и почему-то у "отсталых" капиталистов.
А может это теория отсталая?
|
Помню поездки по московской области на расстояние до 300 км. Всюду поля, стада, фермы, коровники…Ты хочешь сказать, что эта огромная индустрия ничего не производила? Нас каждую осень снимали с рабочих мест и командировали в помощь аграриям убирать урожай. Картофель, капуста, морковь свекла…Изматывались! «Уралы» с прицепами грузили так, что рессоры выворачивались…
То, что эта продукция куда-то девалась – это вопрос исследований. Думаю, что определенные силы тратили на это миллионы долларов. А мы могли почти задаром отправить свою пшеницу, чтобы помочь голодающим (доведенным до этого кем? То-то…), а себе купить в Канаде дорогую…
Цитата:
Сообщение от pois
И я не сломался. Я всегда думал самостоятельно, и авторитеты на меня не давили никогда. Всех перепроверял. И Ленина и Маркса "не взирая на личности".
|
У меня создается впечатление, что ты просто копался в книгах.