Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 18:20   #46
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, я понимаю, что ты буратино, но попробую таки обьяснить. Она возникает в каждый момент времени, которое затрачивается на производство конечного продукта. В описаном случае с момента начала написания инструкции и заканчивается моментом реализации конечного продукта. Потом остается ее только посчитать, какова она получилась в итоге.
Гыгыгы.
Уклонилась от ответа или просто не знаешь. Но сказать честно не в твоих правилах. Я уверен, что подсчитать ты можешь, а вот момент возникновенния этой прибавочной стоимости тебе неведом.
Иначе можно было бы остановить производство и "снять сливки" в любой момент.
Коммунистов я и не спрашиваю. Их больше интересует этический вопрос. Почему прибыль не достаётся например дворнику или сторожу. Тоже ведь рабочий класс. А только самому предпринимателю, каторого они зовут капиталистом. А у него никакого капитала-то может и не быть. Просто башка предпринимательская "варит".

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
volenter, насколько я поняла, позиционировал себя собственником предприятия?
Мог и не быть собственником, а например арендатором. И что это поменяет? И поменяет ли? Вот арендодатель и будет рантье, то есть настоящим капиталистом.