Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 08:40   #91
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Через месяц сели, посчитали сколько с базара денег принесли, посчитали, сколько нужно из этих денег потратить на покупку компонентов, чтоб дальше производить по ведру Хрени, полведра Вони и три ведра Срани, остальные деньги поделили меж собой поровну. Вот поделенные деньги- это их доход (персонально для Пойса - прибыль). И стали в следующем месяце опять производить по ведру Хрени, полведру Вони и три ведру Срани. В данном процессе никто про прибавочную стоимость даже заикаться не будет.
Я так понимаю, у
volenterа на начальном этапе в 90-х где-то так все и начиналось. Такой способ производства - это производственный кооператив, ну или артель. Где наемных работников как таковых нет, а каждый из работающих в таком кооперативе претендует на долю дохода, получаемого в результате реализации конечного продукта, услуги, в зависимости от специализации деятельности.
вот для чего надо столько нагородить, чтобы запутать простую мысль, что прибыль это доход минус расход?
Чтобы Пойса окунуть в "срань, вонь и дрянь"?
Дафна, а почему я так не поступаю? Думаешь не могу? Я же тут на этом форуме и не начинал никаких полемик, ни с кем не враждовал вёл себя корректно и пытаюсь только прояснить вопрос темы. А кто умный и кто дурак пусть судят на трибунах зрители.
Из полемики я пока понял, что глубинных основ многие так и не прорюхали. И прибавочную стоимость от прибыли отделить не в состоянии. Второе что уяснил, это благоговение перед авторитетами и полная их некритичность. Это прям идолы на постаментах. А для меня - нет.
Производственный кооператив у Волентера? Не думаю. Это частное предприятие. В кооперативах я бывал, там есть членство, устав, паи и прочая и прочая.
Вместо того, чтобы просто согласиться. что прибавочная стоимость - это уловка Маркса. Словесная эквилибристика. Ну нет такой графы в экономических отчётах. Или у тебя есть такая графа? Ведь нет же!!!
Поэтому этот труд Маркса чисто коньюнктурный и написан для возбуждения классовой ненависти. Чего с успехом достиг. Но ничего общего с наукой экономикой не имеет, кроме темы рассмотрения. Это как разница между проведением обследования больного и выяснением диагноза и описанием его страданий в художественном произведении. Ужасы капиталистической эксплуатации описаны неплохо и "основа" доказательства для классовой ненависти тоже заложена высококлассно. И это всё.