Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
.
volenter, можешь предположить, как общий доход апосля производства и реализации дополнительных пяти ведер Вони будет делиться?
|
С добрым утром! Выспалась? Таки и забыла на чём остановились? Термин "прибавочная стоимость" впервые введён Марксом. Я не спорю: и сейчас многие учёные мужи вводят термины, нужные им для своих теорий. Ещё в советское время пересматривали марксову формулу, говоря, что капиталисты стали меньше угнетать пролетариат, включая его в число акционеров и по другому нивелируя утверждение об неприкрытой эксплуатации. Вот я тебя сколько раз спрашивал - столько раз ты и уходила от ответа. Вот такой пердимонокль!
Цитата:
Источником прибавочной стоимости, по мнению Маркса, является потребление капиталистом рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
|
Неомарксисты и примкнувшие к ним почитатели термина прибавочной стоимости продолжают так считать? Давай поговорим об этом? Меня интересует политизация Марксом своей формулы: ввёл термин, на него повесил всю гнусность эксплуатации человека человеком. Следствием этой простой формулы ( а люди любят
простые формулы ( как Е = мС2. Хотя эта формула справедлива только для нулевой скорости частицы, но популяризация простого это просто обходит). Так и с марксовой игрой в термины. Опасность этой игры в уже произошедшей катастрофе разделения людей на классы эксплуататоров и пролетариев с последующими революциями и гражданскими войнами. То есть, почему мы с Пойсом, не будучи экономистами, "застряли" на марксовом "труде" - понятно?
Так будь, пожалуйста, добра и вежлива - ответь на вопрос:
Цитата:
Источником прибавочной стоимости, по мнению Маркса, является потребление капиталистом рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
|
Так и считается сейчас? Этот марксовский пассаж принят и сегодня? Ведь, в нём - эксплуатация и призыв к действию.