Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2015, 08:48   #224
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, ступай с богом. Дафна - дура. Маркс анахронизм, ты маладетц и самый умный.
А убыток образуется не потому что работник собственника эксплуатировал, а потому что собственник свою прибавочную стоимость не то то место пихал.

Ну я тебя еще раз умоляю - ну не позорься ты своим умом. А? Понимаешь, когда человек пишет хотя бы что-то мало-мальски вразумительное, хотя бы проблески понимания демонстрирует и желание разобраться в вопросе, так и не жалко ни своего времени, ни сил. А когда в голове полное антраша с капуздой - да пожалуйста, имей свое мнение ибо имеешь право. Только независимо от твоего мнения Маркс останется Марксом, экономика экономикой. Тебе от него не жарко, ни холодно.

*меня терзают смутные сомнения, что ведь достаточно значительная часть народонаселения в голове имеет именно такие антраша. И затевая "бизьнес" - надеются на свой невсебический ум и деловую жилку, которая вот тока у них и есть. А если бизнес не идет - то виновато государство, всякие разные злые структуры, дураки на дорогах, чиновники в кабинетах, бабушки на лавочках, хитрожопые юристы и экономисты, плохая погода, глупые работники и вообще. Я была столь долготерпима именно потому, что два из трех директоров-собственников как правило понятия не имеет, как на их предприятиях образуется прибыль, а еще больше - как образуется убыток и почему он образуется. И когда им буквально все расписываешь и раскладываешь как кубики для трехлетки, они еще некоторое время ерепенятся и говорят, что быть этого не может, ибо этого не может быть. Психология человеческая Мне глубоко фиолетово, нравится такому директору Маркс, или не нравится, читал он его или не читал, но если отсутствует у него понятийное мышление, то подобрав их сопли и грехи почистив его конторы, наведя относительную красоту, я могу со всей определенностью сказать - через год будет тоже самое.
А дедушка Маркс на том свете тихонько в свою бороду будет в очередной раз ухмыляться*