Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 14:44   #299
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, а ты можешь описать справедливое общество? Ну если не справедливое, то целесообразное с твоей точки зрения.
Кстати "правильного текста" я так и не дождалась. А кто-то мне пенял, что я от ответов ухожу.
Я разве позиционировал себя утопистом?Целесообразным может быть только мир роботов.
Потому что в вопросе уже есть подвох в слове "целесообразность" то есть сообразность цели.
А какова цель? Для чего вообще этот вид млекопитающих "человек" живёт?
Представьте себе, что нет этого человека. Текут чистые реки из которых можно пить водичку. Не раскопаны карьеры, не вырублены леса, не прорыты шахты, не истреблены "морские коровы"...
Человек ненасытен сверх природной меры потребностей. И он может просто всё сожрать на планете и погибнуть в собственных отходах.
Вот пресловутый коммунизм.... Вы почитывали мечтания Создателя Миров? Все не работают, только автоматы трудятся. Он (Создатель) всем снабжён и только удовольствия получает.
Возникает вопрос: а кому и зачем нужен такой человек мечты? И неправильно само название "Коммунизм". Я бы назвал "паразитизм" или "халявизм" И это мечта "коммунистов" Для этого истребили русскую интеллигенцию, убили царя, массу людей сгноили в ГУЛАГе накопав каналов, по которым катается Светлана. По костям катается если поглядеть поглубже.
Именно таким Бог создал человека несовершенным, с "человеческим фактором" и пороками. Которые как сорняки всё равно прорастут.
Коммунисты - они и не коммунисты вовсе. Они обманщики трудового народа, создавшие сказку о халяве-утопии, которая будет... но потом. А пока терпите власть генсеков, ибо они приведут вас ко всеобщему процветанию. Работайте в колхозах, копайте каналы.
А реальные коммуны же ЕСТЬ!!! Они вот они под боком, но про них как-то в этом ключе не говорят.
Это монастыри. И там ни одного коммуниста! Представьте себе.
А почему сами коммунисты коммунами не живут? У вас такой вопрос возникал? Или вы только по учебникам можете мыслить? Учебник усвоил - и ты уже умный?
Отнюдь. Ум - это самостоятельная способность мыслить, анализировать и делать выводы.
А усвоение учебников и знаний называется эрудицией.
Уф!!!
Хорошо сказал?
Прото? Понятно?
Полагаю что просто и понятно.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Это я писал. Ты постоянно уходила от ответов. А сейчас "писанина" в этой теме выглядит, как кривляние обезьянок - бандерлогов и Табаки.
Ничего. Я выведу полемику в нужное русло. Тут только не вижу достойных оппонентов. Сразу зато вижу переход на "ты дурак!"
Пока достойный тоько ты. И это не подхалимаж. Просто констатация.
У меня был достойный и интересный оппонент это секретарь краевого комитета КПРФ. И он хотел меня "завербовать" как умелого пропагандиста. Но я его расстроил, сказав что я наоборот "расстрига". Сам бывший нерядовой комсомолец и даже был парторгом. прозревший и потому беспощадный.