однозначно да!
Рассказываю.
Сидим мы такие в Агое,
никого не трогаем, примус починяем собираемся отъезжать и наблюдаем рассосется ли пробка от Лермонтова в Джугбу и далее. Надо сказать, днем там ехать невозможно. От Лермонтово до Дефановки 24 км. Можно ехать и пять, и шесть часов.
Уж полночь близится, а Германа все нет Время к 23.00, а пробка стоит еще внушительная. Бардовенькая, если в обозначении яндекс карт. И тут мужу приходит в голову потрясающая идея, а не объехать ли нам через Хадыженск? От вся дорога зелененькая. Посоветовались с хозяином гостиницы. Подтвердил - объехать можно, но там "чуть-чуть грунтовки есть". Позже выяснилось, что "чуть-чуть" это около 30 км. И часть из них по крутому серпантину.
Вот и что я хочу сказать.
Трясемся едем мы по грунтовке и я мужу говорю: "А ты заметил, что как только мы приобрели Патриот, так вечно стали влипать в приключения?"
На что он так философски: "Альтернатива есть! Пять часов в пробке на ауди"
В результате мы проехали на 30 км и 40 минут больше, чем ехали бы самым коротким маршрутом. Но в Горячем ключе я глянула по картам - пробка еще была. Так что, благодаря машине, с которой не страшно влезть в ебеня, во времени выиграли.
И, опять же, практически бесплатный вибротренажер