Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 12:39   #1908
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Кроме интерпретации существует еще и то, как наитерпретированное претворяется в жисть.
А что есть другие варианты претворения в жизнь трудов Карла Маркса? Есть другая интерпретация?

Цитата:
Тебе же важно было интерпретировать Дафну как дуру, соответственно ты с ней и общался, как с дурой.
С дурой я не стал бы общаться. Мне не нравилось и не нравится твоё кривляние, уход от вопроса - прямо по тролльски. Неприятно, когда ты иной раз обращаешься к Пойсу. Как вольно обращаешься ко мне - это терпимо. Есть на форуме персонаж, явно ощущающий свою никчемушность, что ли, так он и вовсе в письмах ко мне грозит, шантажирует, хамит, зато, видимо, чувствует свою значимость. Маразм...

Цитата:
Интерпретируешь ты Маркса, как никчемную писанину, соответственно и...
Я и неинтепретирую. Последнее время, почему то Маркс и Энгельс стали очень популярны в массмедиа. Сегодня только уцепился взглядом на передачу о том, как какому-то певцу с нетрадиционной ориентацией, по его утверждению, помог Капитал Маркса. Так сообщество нетрадиционалов стало поднимать плакаты с профилями бородатых основоположников. И даже договорились до того, что оба ( М и Э) были гомосексуалистами. Диктор, правда, опроверг это предположение, приведя в пример любовь Маркса к изготовлению детей. Женни ему стало мало и служанка ( подруга Женни) то же родила ребёнка. Другу Энгельса даже на время пришлось прикрыть грех Маркса.
Вот пример использования брэнда Маркса в совсем других целях. А вот интерпретации его экономического труда я не знаю. А почему считаю никчемной его писанину, так потому, что всё в ней строится на введении нового термина прибавочная стоимость, приведение примитивной формулы и делании вывода, что вот, мол, это есть причина эксплуатации работника ( это в твоей интепретации. В марксовой - пролетария) и указание недовольным что надо менять. Вот и политизировал и интерпретировал свой опус сам Маркс. Я не понимаю только почему Дафна Дюморье усиленно делает вид, что Маркс - простой экономист, а не подстрекатель?
volenter вне форума   Ответить с цитированием