Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 13:30   #1925
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду. (с)

Раньше когда наша медицина была бесплатной, встречались пациенты, любящие время от времени болеть. Болеть периодически это означало сходить на больничный лист Врачи таких пациентов тоже любили, они слушали их жалобы, назначали лечение, после сдачи анализов и точного определения диагноза и все были счастливы. Отпуск на больничном довольно часто удавался..

Что же происходит теперь? Когда медицина стала платной? Не, не, не.. Полис он, конечно помогает. Но по страховому она, эта самая медицина всё равно совсем не бесплатная, но.. Гораздо дешевле.

Однако это лишь одна сторона *медали*. Есть и другая. Изменения уж очень кардинальны. В самой медицине и способах лечения. Называется - суета суёт.. По коридорам меж кабинетами, больные блуждают гуськом друг за другом.. Это и смотровой, это и регистратура, а затем рентген, а потом анализы, а затем ещё и процедурный, где перед консультацией врача вам измерят давление, температуру, сделают кардиограмму. И осмотрят горло.. Чтобы потом уйти к терапевту, чтобы он дал направление на консультацию специалиста - отоларинголога. Вы проводите в поликлинике весь день, температуру на ногах переносить с простудой или инфекционным гриппом???? *Отличная* перспектива, скажу я вам.. Потому что грипп даёт осложнения на сердце и затем и на горло, а затем и на бронхи.. А уж если иммунитет не подкреплён иммуналом, то и на лёгкие.

Болеть стало опасно, не выгодно.. Как то так.. А если ещё и врач *вцепился* в вас как в хронического пациента, то вы просто его подарок на долгиииее года.. Не все! Далеко не все, но и такое бывает.)

Поэтому единственно правильным будет искать самый рациональный и дешёвый для нервной системы и всего организма путь к выздоровлению - не злоупотреблять лишний раз хождениями по коридорам поликлиник. Всё хорошо, если в меру. Когда что то действительно серьёзное - не надо стелить степи и россыпи звёзд, а надо идти в поликлинику. По полису, но лучше всё же заплатить..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием