Для кого-то это убийство. Для меня - это абсолютное право женщины выбирать становиться матерью или нет. Потому что контрацептивов, дающих 100% гарантию от нежелательной беременности не существует. Я никогда не поставлю эмбрион и женщину, в утробе которой он развивается, на одну ступеньку. Единственная ступень - рождение.
Я, будучи атеистом, нередко сталкивалась с обвинениями в бездуховности, деморализации, агрессии в адрес верующих - потому что отличающаяся точка зрения воспринималась болезненно, и рождался вывод, что я это нарочно, чтобы ранить своим несогласием

Но реальность такова, что вера - не вакцина от человеческих пороков, и христианин в той же мере им подвержен, что и мусульманин, агностик или атеист. И христиане, оскорбляясь несогласием, нередко переходили к осуждению
Мне потребовалось время, чтобы понять, что эта иррациональная болезненность связана со все тем же отеческим образом библейского Бога. Христианин защищает не просто точку зрения, он защищает семью, а когда дело доходит до близких, мы перестаем критически мыслить. Развенчать веру такого человека - значит, отнять у него то, что ему очень дорого, что помогает ему в жизни. Это жестоко.
З.ы. "сильно правильных" людей не существует, отставить панику)