Цитата:
Сообщение от Aurum
В 2014 году лицензия была отозвана у следующих банков
|
Твой список явно неполный.
Цитата:
|
В 2014 году Центральным Банком России были отозваны лицензии у 86 кредитных организаций, из которых 73 лицензии были отозваны у банков и 13 — у небанковских кредитных организаций; кроме того, у девяти кредитных организаций лицензии были аннулированы
|
Но чтобы посчитать вероятность, надо разделить количество вкладов, компенсированных по страховке, на общее количество вкладов. Мне не очень хочется искать информацию, но предполагаю, что эта вероятность не столь уж велика. Это, во-первых. Во-вторых, вкладчики-таки получили свои деньги и переразместили их в других банках. Ничего катастрофичного в отзывах лицензий банков я не вижу. Гораздо опаснее эти лицензии
не отзывать, в случае грубейших и многократных нарушений законодательства. У меня знакомый председатель правления небольшого банка и он рассказывал, что у них бывали случаи, когда они выходили из нормативов. Более того, у них даже отзывали лицензию на работу с физическими лицами за неоднократное нарушение подряд, но потом они себе ее вернули, когда удалось поправить ситуацию.