01.09.2015, 16:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
…Один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ....
|
А "своими словами можешь? А то я сейчас "Рефлексы головного мозга" И. М. Сеченова цитировать начну. Давай не отгораживаться словоблудием, которого у меня так же в достатке (только немного постарше, китайцев или египтян, с которых половина Библии списана).
Был конкретный вопрос и конкретный пример. А если следовать логике дальше и посмотреть "основной документ" тех кто называет себя христианином "Символ Веры" (допустим Никейский, и пусть в переводе), увидим ли мы, что ИХ - есть Бог?
Цитата:
Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.
И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь
|
Да, видим. Т.е. - это и есть воплощение того самого Бога, который и первенцев Египта умерщвлял, и ... Ну все остальные "человеколюбивые" подвиги...
|