Цитата:
Сообщение от t_d_
Я по возможности стараюсь анализировать все, что воспринимаю. Это отличительная особенность данная человеку богом и выделяющая его из ряда живых существ.
Далее - формально я христианин не меньше (а где-то и больше) многих тут пишущих, во всяком случае был им. Сначала хотел, потом надеялся, потом ждал... Когда стало поташнивать - "так уж легче быть расстригой, чем собой не быть"...
Да, важно - грехи не бывают прошлых веков и нынешних. От времени он не становится ни сильнее ни слабее, Это данность и нет разницы, когда на него указать. И укорять надо грех во себе, а не себя во грехе.
А что до меня - я много чего делал напрасно. Только корить стоит не себя, а деяние.
Во что верит мой сосед - это его дело, и часто мне это интересно. С удовольствием изучу и Тенгри, и ламаизм. Это история народов. Но вот когда сосед начнет навязывать окружающим свою точку зрения - то видимо стоит сначала вежливо, а потом и настойчиво попросить его "верить молча".  Ну и еще - неплохо бы узнать - а сосед сам-то в курсе во что он верит? А то может получиться, что он думает, что он шиит, а на самом деле - сунит или вовсе католик. 
|
Хорошее качество особенно если воспринимаешь.
Тогда объясни мне такую тонкость, почему к Богу обращаются на ты, а к людям на вы?
Если был им...., в настоящее время кем ты являешься?
Мне кажется , что у человека должен быть духовный стержень(сила духа), а не флигель. Хотя бывают и разные. Ты уж определись как то. Но как говорится, каждому своё нравится. Раз тошнит, значить болен неверием... Чегож насиловать себя.
Бывает, что и врач нужен.
Хорошо конечно, что интересуешься, но это по молодости наверно.
Времени так мало... В поиске истины ?
А что тогда для души? Духовное или душевное интересует?
Что в твоем понятие навязывать ?
Как можно что то навязать человеку, если он в здравом уме и трезвой памяти и имеет свободу выбора. Аль под гипнозом ?
Да, соседий лучше знать в лицо. Как я поняла ты за свободное вероисповедание?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Могут, а этого надо бояться?
|
Да, бесстрашный ты наш

! Как по твоему чего боится атеист ?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ученикам. Их родителям. Обществу. Навязываемое отторгается. Агрессивное насаждение православия аукнется, в первую очередь, РПЦ.
|
Aurum. Под агрессивным насаждением православия что вы понимаете? Можно по конкретней.
Аукнится не РПЦ, а последующим поколениям.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так на мой взгляд сделать аборт безопасным, легальным, доступным. Сделать так, что б после этого девушка не становилась изгоем. Ну, останется пара сотен дур, которые пойдут на подпольные аборты.
|
Танцующая ! А разве сейчас не так ? Речь не идет о подпольных абортах в 21 веке. Речь идет о праве на жизнь и о том, чтобы каждая мать смогла родить здорового ребенка, а не убивать его только потому, что она не может прокормить его или им негде жить или нет медицинской помощи.
А медицинские показания они были и будут. Вопрос в том, что в обществе женщина не защена точно также как и ее нерожденный ребенок.
Цитата:
Сообщение от pois
Нет.
Потому что ты агрессивен даже более Дафны и переход на личности у тебя любимый приём.
Здесь много есть евреев хорошо знающих русскую историю, культуру, православие и прочее
Но они всё равно не русский этнос, впитавший это с молоком матери.
Я уважаю их эрудированность и... не более того. Но в душе-то они могут быть и русофобами. Это не исключено.
Такие люди пишут "русские" песни, но в них нет русского духа. Духа, который русский человек понимает "спинным мозгом". Если ты этого не понимаешь(а ты не понимаешь), мне нет смысла СПОРИТЬ.
Я не люблю спорить. Это типа соревнование ради победы. Это не моё. Мне этого совершенно не нужно... тебя или кого-то побеждать. Форумчане. Вы поймите меня правильно. Меня интересуют более темы или даже мелкие нюансы. Я самодостаточен и мне не нужны овации.
Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей. Как простому сельскому пахарю например. Он просто русский и более ему ничего доказывать не надо.
И православная церковь - мой родной дом. Я захожу туда... а там все свои по духу. И это отдых для души особенно здесь в Эстонии. Под этими иконами отпевались мои родители. с семейной иконой Богоматери меня благословляла мама на свадьбе. И меня совершенно не интересует и не собьёт с толку мудрствования, что какой-то библейский персонаж не так сказал. Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.
Хоть ори хоть разорись.
|
Ну братцы вы еще татаро- монголов вспомните. Мы же здесь не для того чтобы плодить нетерпимость и неприязнь друг к другу. Мы тут все уникальные и это не значить плохо. По мне даже очень хорошо, что мы все разные и мыслим и воспринимаем по разному.
По крови дальние родственники Адама и Евы, а по духу может и неединомышленнники.
И не важно кто ты, главное какой ты . Живи сам и давай жить другому. Кому не нравиться- это его проблемы.
Чего чесать всех под свою гребенку, иногда приходиться и против шерсти погладить.
Русский дух -это состояние души и память предков генетическая или еще какая .
Каждый осознает себя тем кем считает нужным и наше право уважать его право, а не ерничать и отпускать неуважительные реплики.
Вера предков она глубже чем мы думаем, иногда это можно понять лишь когда потеряешь то, что дорого твоему сердцу и от этого порой зависит судьба человека. Простите что развела тут демагогию, но pois близок по духу.
Не отрекаются любя. Всем хорошего дня.