Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 12:04   #686
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
И такой вопрос - а зачем было забирать эти 8/9 и распределять потом? Почему б тебе не отдать 9/9 и распоряжайся ими по своему усмотрению?
Вот тут кроется один из самых главных преимуществ социализма.
Но - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ЧЕЛОВЕКА, он же - один из самых главных минусов!

Есть люди, которые следуют принципу "Я все взял на себя"
А есть люди, которые следуют принципу "Если я изучил профессию, я отвечаю только за нее, а все остальное мне должно предоставить общество - тогда это цивилизация".

В первом случае человек ненавидит социализм, так как многие вещи решаются ЗА НЕГО (дядей)
Во втором случае - это мой случай - я считаю, что если я изучил инженерное дело, то отвечать могу только за него - что я делаю правильную работу. А чтобы у меня был дом - отвечат царь (воджь, президент, НЕ Я!!!!). Чтобы я был сыт - тоже отвечаю не я. Чтобы у меня были путешествия - тоже отвечаю не я.
И чтобы слесарь правильно чинил мой унитаз - тоже отвечаю не я!!
И чтобы на улице у меня не вынули кошелек - не я должен держаться руками за карман, а должен стоять постовой милиционер и смотреть, чтобы никто кошельки у граждан не тырил.

Момент второй. Вот я сегодня здоров и работаю.
А завтра попал под машину и сел дома инвалидом. И что? В случае распределения государством у меня остается такая же квартира, такие же путешествия, такая же еда и все такое же.
То есть государство еще и выступает усреднителем!
И я двумя руками за. Это справедливо.
А когда один имеет талант спекуляции и в результате живет в царских хоромах, да еще имеет их в пяти странах, а другой имеет талант инженера и... живет в однокомнатной квартире - это неправильная система. Сама система неправильная.
Жилье должно распределяться всем поровну.