Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 12:29   #690
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
МИНУТОЧКУ!!!! Так в этом и есть ГЛАВНЫЙ ОСНОВНОЙ принцип - я работаю СПОКОЙНО, без ПОТОГОННОЙ системы! Это и есть ГЛАВНОЕ преимущество социализма, во всяком случае для меня и людей с аналогичных характером, которые не трудоголики.
Где бы ни работать, лишь бы не работать. Знаю, слышал. Трудолюбивые люди были и при социализме, но человек ленив по своей природе и если у него стимула трудиться с максимальной отдачей, то и результат будет ниже возможного. Капитализм такие стимулы создает, причем совершенно объективно без идеологической подоплеки.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
И я двумя руками за. Это справедливо.
"Честно" это не всегда "справедливо". Вот именно этим и отличается: капитализм базируется на "честности", социализм на "справедливости". Да идея со "справедливостью" хороша и она даже была опробована, но показала свою несостоятельность. Это не руководство виновато, это не вырождение в "дохлый социализм", это - естественный путь развития социализма как такового (уточню - на мой взгляд). По нему прошло множество стран "социалистического лагеря", а кто-то там еще даже остался (КНДР, Куба) и результат один. При капитализме отношения жестче, но честнее. Это только кажется, что капиталист обирает рабочего, по большому счету он просто поступает "честно": если есть дефицит рабочих мест, то зарплаты падают до минимального приемлемого уровня. А если ситуация зеркальная ("дефицит кадров"), то ситуация меняется на кардинально другую - тут уже работник начинает диктовать свою волю хозяину, заставляя его платить максимум из того, что тот готов отдать не разоряя предприятие. Иные сотрудники вообще на вес золота. А малоквалифицированная рабочая сила всегда есть в избытке и с нее можно драть три шкуры: не нравится - увольняйся, за тобой очередь желающих. Это честно. Хотя и не справедливо. Но с точки зрения эффективности - это самое лучшее решение.