Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 20:25   #82
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я видел список в направлении - их там порядка сорока, если мне зрительная память не изменяет.
Значительно меньше) Основная часть списка - разные виды ВПЧ (вирус папилломы человека).

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Следить за здоровьем партнера должен он сам. По крайней мере мне кажется, что именно такие люди и должны притягивать взгляд. Если он/она неопытен, то да, можно подсказать, но требовать справку перед сексом как-то не слишком этично.
И зачем выносить за рамки этики отношений действие, направленное на заботу о здоровье пары?
Все верно, каждый человек ответственнен за свое здоровье. И удостовериться в том, что сексуальный партнер регулярно проверяется на ЗППП - часть этой ответственности. Как я уже говорила выше, человек может создать тебе проблему просто по незнанию. Как отразится на отношениях внезапное "закапало и зачесалось" с последующим выяснением обстоятельств дела? Приятно будет узнать, что любимый человек никогда не сдавал анализов, потому что считал себя здоровым из-за отсутствия видимых признаков заболевания? А если этот сюрприз случится во время обследования будущей мамы? Огромный риск - принимать сильные антибиотики во время беременности. ЗППП вызывают выкидыши, приводят к бесплодию, отражаются на развитии плода. Это достойная цена за стеснительность? Ее, действительно, часто платят, но зачем быть крепкими задним умом, если можно всего этого избежать.

Пойдем дальше: какие еще "мухо-котлетные" разграничения нужно соблюдать, чтобы сохранить "романтику"?)) О контрацепции тоже говорить нельзя?)

Отношения построенные на доверии не исключают вероятности того, что человек, которому ты доверяешь, заблуждается, и ответственность за безоглядное следование его заблуждением понесешь ты. И, к сожалению, твои дети, возможно, тоже. Доверять человеку и доверять его мнению - не одно и то же.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием