Цитата:
Сообщение от ADv
Я видел список в направлении - их там порядка сорока, если мне зрительная память не изменяет.
|
Значительно меньше) Основная часть списка - разные виды ВПЧ (вирус папилломы человека).
Цитата:
Сообщение от ADv
Следить за здоровьем партнера должен он сам. По крайней мере мне кажется, что именно такие люди и должны притягивать взгляд. Если он/она неопытен, то да, можно подсказать, но требовать справку перед сексом как-то не слишком этично.
|
И зачем выносить за рамки этики отношений действие, направленное на заботу о здоровье пары?
Все верно, каждый человек ответственнен за свое здоровье. И удостовериться в том, что сексуальный партнер регулярно проверяется на ЗППП - часть этой ответственности. Как я уже говорила выше, человек может создать тебе проблему просто по незнанию. Как отразится на отношениях внезапное "закапало и зачесалось" с последующим выяснением обстоятельств дела? Приятно будет узнать, что любимый человек никогда не сдавал анализов, потому что считал себя здоровым из-за отсутствия видимых признаков заболевания? А если этот сюрприз случится во время обследования будущей мамы? Огромный риск - принимать сильные антибиотики во время беременности. ЗППП вызывают выкидыши, приводят к бесплодию, отражаются на развитии плода. Это достойная цена за стеснительность? Ее, действительно, часто платят, но зачем быть крепкими задним умом, если можно всего этого избежать.
Пойдем дальше: какие еще "мухо-котлетные"

разграничения нужно соблюдать, чтобы сохранить "романтику"?)) О контрацепции тоже говорить нельзя?)
Отношения построенные на доверии не исключают вероятности того, что человек, которому ты доверяешь, заблуждается, и ответственность за безоглядное следование его заблуждением понесешь ты. И, к сожалению, твои дети, возможно, тоже. Доверять человеку и доверять его мнению - не одно и то же.